Kürbis – Tortelli

Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Martin Thommen |
Foto: Pia Grimbühler |
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Pasta-Maschine. |
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Für den Teig:
400 g Weissmehl, 100 g Hartweizengriess 1 g Salz |
und in einer Schüssel mischen. Masse auf eine Arbeitsfläche geben, anhäufen und eine Mulde in die Mitte drücken. |
7 Eigelb, 2 ganze Eier 10 ml Olivenöl |
und in die Vertiefung geben. Das Mehl mit der Hand einarbeiten und die Mischung gründlich verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Teig in einer mit einem feuchten Tuch bedeckten Schüssel ca. 20 Min. ruhen lassen. |
Für die Kürbis-Füllung: 300 g Hokkaido Kürbis 80 g Butter Salz Pfeffer
50 ml Weisswein |
in kleine Würfel schneiden. In dünsten und mit und würzen. Mit ablöschen und komplett einreduzieren. |
1dl Geflügelbouillon
30 g Mascarpone 10 g Kürbiskerne |
beigeben und das Ganze weich köcheln.
Pürieren und mit verfeinern und abschmecken. rösten, hacken und dazugeben. |
Ei |
Die fertige Masse in einen Dressiersack
füllen. Mit der Nudelmaschine aus dem Pastateig hauchdünne Bahnen auswallen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auslegen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Jeweils eine Hälfte jedes Kreises mit bestreichen. |
2 EL Nussbutter |
Die Masse in die Mitte dressieren, Kreise über der Füllung zusammenklappen und zu Tortelli formen. Diese kurz vor dem Servieren in siedendem Salzwasser garen und anschliessend in wenden. |


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