Kürbis – Tortelli

Mittel
1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

Rezept von Martin Thommen

Foto: Pia Grimbühler

 

Für dieses Rezept benötigen Sie

eine Pasta-Maschine.

Für den Teig:

 

400 g Weissmehl,

100 g Hartweizengriess

1 g Salz

 

 

 

und

in einer Schüssel mischen. Masse auf 

eine Arbeitsfläche geben, anhäufen und

eine Mulde in die Mitte drücken.

7 Eigelb,

2 ganze Eier

10 ml Olivenöl

 

und

in die Vertiefung geben. Das Mehl mit der Hand

einarbeiten und die Mischung gründlich

verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist.

Teig in einer mit einem feuchten Tuch

bedeckten Schüssel ca. 20 Min. ruhen lassen.

Für die Kürbis-Füllung:

300 g Hokkaido Kürbis

80 g Butter

Salz

Pfeffer

 

50 ml Weisswein

 

in kleine Würfel schneiden. In

dünsten und mit

und

würzen. Mit

ablöschen und komplett einreduzieren.

1dl Geflügelbouillon

 

30 g Mascarpone

10 g Kürbiskerne 

beigeben und das Ganze weich köcheln.

Pürieren und mit

verfeinern und abschmecken.

rösten, hacken und dazugeben.

 

 

 

 

 

 

 

Ei

Die fertige Masse in einen Dressiersack

füllen. Mit der Nudelmaschine aus dem

Pastateig hauchdünne Bahnen auswallen und

auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche

auslegen. Mit einem runden Ausstecher

(ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

Jeweils eine Hälfte jedes Kreises mit

bestreichen.

 

 

 

 

 

2 EL Nussbutter

Die Masse in die Mitte dressieren, Kreise

über der Füllung zusammenklappen

und zu Tortelli formen. Diese kurz vor dem

Servieren in siedendem Salzwasser garen

und anschliessend in

wenden.

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