Grüne Parmesansuppe mit Parmesan-Koralle

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Grüne Parmesansuppe mit Parmesan-Koralle

Mittel
1 Std.
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Lassen Sie sich vom Aroma dieser grünen Suppe überraschen! Koch Sandro Zinggeler verwendet für sein Rezept viel Parmesan, Ruccola und Petersilie.

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Parmesanfond

  • 500 g Hühnerbouillon
  • 3 dl Milch
  • 500 g Parmesan, gerieben

Bouillon und Milch aufkochen, Parmesan einrühren, 30 Min. ziehen lassen. In dieser Zeit ein Sieb und ein Backblech mit Trennfolie vorbereiten. Fond durch das Sieb in ein weiteres Gefäss passieren. Den aufgefangenen Parmesanteig noch warm dünn auswallen und etwas salzen. Im Ofen bei 80 Grad ca. 60 Min. trocknen lassen und über Nacht an einem trockenen Ort ganz aushärten lassen.

Parmesansuppe

  • 1 dl raffiniertes Olivenöl
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, gezupft
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesanfond
  • 80 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer Salz
  • Erdnussöl

Für das Pesto Öl erhitzen, mit Rucola, Petersilie und Knoblauch mixen, abschmecken und beiseitestellen. Parmesanfond erhitzen, Parmesan beigeben und mixen, abschmecken und je nach Gusto 1 bis 2 EL Rucolapesto dazumengen und verrühren.

Für die Parmesan-Koralle den Parmesanteig in Stücke zerbrechen und in Erdnussöl frittieren. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika bestäuben und dazu servieren.