Griessklösschen
Mittel

Das ist eines dieser Rezepte, das Erinnerungen an die Kindheit wachwerden lässt. Die fluffigen Griessklösschen mit caramelisierten Apfelscheiben sind Soul Food pur!
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
REZEPT von Christiane Weber, Leiterin Künstlerisches Büro und Managerin Lucerne Festival Orchestra. Portrait in der Sonderausgabe «Prima Donna Classic», marmite Nr. 4/2016.
BILD Linda Pollari
250 g Magerquark | in eine Schüssel geben. Mit |
1 Prise Salz | und |
Zucker | nach Geschmack würzen. |
1 Ei, | |
100 g Hartweizengriess | und |
Saft von 1 Zitrone | dazugeben, alles gut verrühren. |
Ein Topf mit Wasser aufsetzten, mit Salz würzen. Sobald das Wasser kocht, mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen formen und in das kochende Wasser geben. So lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und ca. 3 Minuten auf niedriger Stufe sieden lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, auf einen Teller geben. Achtung: Eher kleine Klösschen machen, weil diese im Wasser noch weiter aufgehen werden. | |
1 Stk. Apfel | halbieren, entkernen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit |
1 EL Butter und 2 TL Zucker | in einer Bratpfanne caramelisieren. |
In derselben Pfanne die Griessklösschen anbraten. Äpfel und Griessklösschen zusammen auf einem Teller anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. | |