Geräucherte Forelle auf Löwenzahn/Apfel-Salat

Mittel
20 Minuten
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

 

Foto: Sandra Kennel

2 EL Rapsöl

1 EL Apfelessig

1 EL flüssigen Ahornsirup

Sansho-Pfeffer

(nicht mit schwarzem

Pfeffer, sondern mit

Zitruspflanzen verwandt,

bei shinwazen.ch)

in einer Schüssel mit

vermengen.

dazugeben.

Behutsam würzen mit

4 Handvoll junge

Löwenzahnblätter mit Wurzeln

 

gut in kaltem Wasser waschen und in der

Salatschleuder trocknen. Die Wurzelansätze

separat in feine Scheibchen schneiden.

2 kleine Gravensteiner-Äpfel

 

Zitronenwasser

waschen, in kleine Würfelchen

schneiden und diese in

einlegen (damit sie sich nicht verfärben).

 

Olivenöl

Die Wurzelscheibchen in

knusprig anbraten, auf einem

Küchenpapier trocken tupfen.

 

Löwenzahn und Apfelstückchen im Dressing

anmachen, auf Teller anrichten.

 

4 geräucherte Forellenfilets

 

Maldon sea salt flakes

 

halbieren, die Hälften dritteln und

die Stücke auf dem Salat anrichten.

Die Wurzelchips und

darüberstreuen.

 

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