Geräucherte Forelle auf Löwenzahn/Apfel-Salat

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
Zubereitung
Foto: Sandra Kennel |
|
2 EL Rapsöl 1 EL Apfelessig 1 EL flüssigen Ahornsirup Sansho-Pfeffer (nicht mit schwarzem Pfeffer, sondern mit Zitruspflanzen verwandt, bei shinwazen.ch) |
in einer Schüssel mit vermengen. dazugeben. Behutsam würzen mit |
4 Handvoll junge Löwenzahnblätter mit Wurzeln |
gut in kaltem Wasser waschen und in der Salatschleuder trocknen. Die Wurzelansätze separat in feine Scheibchen schneiden. |
2 kleine Gravensteiner-Äpfel
Zitronenwasser |
waschen, in kleine Würfelchen schneiden und diese in einlegen (damit sie sich nicht verfärben). |
Olivenöl |
Die Wurzelscheibchen in knusprig anbraten, auf einem Küchenpapier trocken tupfen. |
Löwenzahn und Apfelstückchen im Dressing anmachen, auf Teller anrichten. |
|
4 geräucherte Forellenfilets
Maldon sea salt flakes |
halbieren, die Hälften dritteln und die Stücke auf dem Salat anrichten. Die Wurzelchips und darüberstreuen.
|


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen