Caesars Salad mit Chicken Popcorn

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Caesars Salad mit Chicken Popcorn

Die heimlichen Stars bei dieser Variante des Caesars Salads sind nicht etwa die knusprig frittierten Pouletstückli, sondern die zerbröselten Parmesan-Chips, die jeden Bissen zum Kracher werden lassen. Achtung, besagte Chips müssen am Vortag vorbereitet werden. Aber es lohnt sich. Ein Rezept von Sandro Zinggeler.

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Parmesanchips

  • 200 g geriebener Parmesan
  • 2 dl Milch
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 dl Öl zum Frittieren

Parmesan mit der Milch in einen
Topf geben und erhitzen, mit einem
hitzefesten Gummischaber leicht umrühren. Wenn der Käse vollständig
geschmolzen ist, den Topf beiseitestellen, bis sich der Käse am Boden des Topfes abgesetzt hat.
Danach den geschmolzenen Käse mit einem sehr feinen Sieb oder Passiertuch abtropfen lassen und den Fond beiseitestellen. Die Käsemasse
noch warm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf ein Backpapier geben und so dünn wie möglich auswallen oder -streichen (je nach Konsistenz). Zuerst im Ofen bei 80 Grad Umluft ca. 90 Min. und danach über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.

Die trockene Käseplatte in kleine Stücke brechen und in ca. 170 Grad heissem Öl frittieren, bis diese goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Frittieröl brauchen Sie nochmals!

Sauce

  • 1 Eigelb
  • etwas Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 1 TL feingeschnittener Schnittlauch
  • etwas Zitronenabrieb

Für die Sauce Eigelb, Senf und Essig
in einen Mixbecher geben. Das Öl
langsam unter ständigem Mixen dazugeben und emulgieren. Zu der
Mayonnaise 1 dl des Parmesanfond geben und gut verrühren. Weissweinessig unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

Chicken Popcorn

  • 2 ausgelöste Pouletschenkel
  • etwas Mehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • etwas Zitronensaft

Schenkel in ca. 1-2 cm grosse Würfel
schneiden, Mehl mit Knoblauchpulver,
Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Das Ei mit dem Zitronensaft gut verrühren. Die Pouletwürfel im Mehl wenden und gut abklopfen, danach im Ei wenden und nochmals in das Mehl geben. Die panierten Schenkelstücke nun im ca. 170 Grad heissen Öl goldbraun ausbacken.

Anrichten

  • Kopfsalat, ganz

Den Kopfsalat im Ganzen waschen und gut ausschütteln. Mit einem grossen Messer der Breite nach ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese so ganz wie möglich je auf einen Teller legen. Mit der Sauce beträufeln, das Chicken Popcorn und die Parmesanchips darauf verteilen.
Nach Belieben garnieren.