Geeiste Beeren mit weisser Schokoladensauce

Mittel
3 Std. 20 Min.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

3 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

3 Std. 20 Min.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Sandra Kennel

12 Erdbeeren

16 Himbeeren,

12 Brombeeren

6 EL Blaubeeren 

halbieren und mit

 

und
einzeln 3 Std. vor Zubereitung

des Desserts einfrieren. 

Für die Sauce: 

 

200 g weisse Schokolade

1.4 dl Vollrahm

1⁄2 Vanilleschote 

 

 

in kleine Stücke brechen und mit
in eine Chromstahlschüssel geben.

auskratzen und das Mark dazugeben. 

 

Langsam und bei nicht zu hoher Hitze über

dem Wasserbad, vom Rand in die Mitte rührend,

auflösen, sodass eine glatte Sauce entsteht.

Die Saucentemperatur sollte 37 Grad nicht

übersteigen, sie könnte gerinnen. 

 

Beeren auf einem flachen Teller anrichten,

mit Schokoladensauce bedecken. 

2 Waffelbisquits  

 zerdrücken und die Beeren damit bestreuen. Sofort servieren.