Fenchel-Schinken-Cake

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Frühlingszwiebel, 2 kleinere Fenchelknollen
1 Stängel Zitronengras in Salzwasser |
rüsten, in kleine Würfel schneiden, das saubere Grün klein schneiden, beiseite legen. Fenchel, Zwiebel und knapp 10 Min. garen, dann abgiessen. Zitronengras entfernen. |
50 g Mandelblättchen in 50 g Butter |
golden bräunen. |
½ TL Meersalz und weissen Pfeffer aus der Mühle |
dazugeben. |
2 TL Fenchelsamen |
mit dem Messerrücken quetschen und grob hacken, zu den Mandeln geben. Das Gemüse unterrühren. |
2 EL Dill, gehackt, das Fenchelgrün und 100 g gekochten Schinken, gewürfelt, |
mit dem Gemüse mischen. |
Backofen auf 160 °C aufheizen. |
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150 g Weissmehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 Eier, 1 gute Prise Meersalz |
mit dem Mixer verrühren. |
80 ml Rapsöl und 1.25 dl warme Milch |
langsam einrühren, bis ein glatter, luftiger Teig entsteht. |
100 g Gruyère, gerieben, |
dazugeben und den Teig mit dem Ge- müse vermischen. In eine eingefettete Kastenform füllen. 45–50 Min. backen. Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen. |
Tipp: Dieser Cake hat die Mengenver- hältnisse von Sophies Cakes als Basis, ist aber eine eigenständige Kreation. Die bewährten Cakes von Sophie Dude- maine sind für Picknicks nur zu empfeh- len. |


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