Fenchel-Schinken-Cake

Mittel
1 Std. 40 Min.
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

1 Std. 40 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 40 Min.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

1 Frühlingszwiebel,

2 kleinere Fenchelknollen

 

 

1 Stängel Zitronengras in Salzwasser

 

rüsten, in kleine Würfel schneiden,

das saubere Grün klein schneiden,

beiseite legen. Fenchel, Zwiebel und

knapp 10 Min. garen, dann abgiessen.

Zitronengras entfernen.

50 g Mandelblättchen in 50 g Butter

golden bräunen.

½ TL Meersalz und

weissen Pfeffer aus der Mühle

 

dazugeben.

2 TL Fenchelsamen

mit dem Messerrücken quetschen und

grob hacken, zu den Mandeln geben. Das

Gemüse unterrühren.

2 EL Dill, gehackt, das Fenchelgrün und

100 g gekochten Schinken, gewürfelt,

 

mit dem Gemüse mischen.

 

Backofen auf 160 °C aufheizen.

150 g Weissmehl,

1 Päckchen Backpulver, 3 Eier,

1 gute Prise Meersalz

 

 

mit dem Mixer verrühren.

80 ml Rapsöl und 1.25 dl warme Milch

langsam einrühren, bis ein glatter, luftiger

Teig entsteht.

100 g Gruyère, gerieben,

dazugeben und den Teig mit dem Ge-

müse vermischen. In eine eingefettete

Kastenform füllen. 45–50 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen

lassen.

 

Tipp: Dieser Cake hat die Mengenver-

hältnisse von Sophies Cakes als Basis,

ist aber eine eigenständige Kreation.

Die bewährten Cakes von Sophie Dude-

maine sind für Picknicks nur zu empfeh-

len.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.