Cashew-Madeleine auf Erdbeeren mit Schokoladensorbet

Mittel
3 Std.
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Zubereitungszeit:

3 Std.

Gesamtzeit:

3 Std.

Zubereitung

Rezept von Andri Casanova

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für das Schokoladensorbet:

 

170 g dunkle Kuvertüre
(70 Prozent)

 

250 ml Wasser,
20 ml dunklem Rum
125 ml Zuckersirup (1:1)

 

 

 

über dem Wasserbad schmelzen
und anschliessend mit

 

und
gut verrühren. In der Sorbetière
(oder unter gelegentlichem Umrühren
im Tiefkühler) gefrieren lassen.

Für die Madeleine:

 

130 g Butter

 

 

in einer Pfanne erhitzen, bis sich die Butter
braun färbt und nussig duftet. Danach auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

50 g Cashewkerne
120 g Eiweiss,
2 EL Waldhonig,
50 g Weissmehl
100 g Puderzucker

fein mahlen und mit

 

 

und
sowie der Nussbutter zu einer homogenen
Masse verrühren. Im Anschluss mindestens
2 Std. kühlstellen.

 

Porzellan-Kokotten einfetten und die Masse
zu ⁄ einfüllen und im vorgeheizten Ofen
bei 160 Grad ca. 15 Min. backen.

Für die Erdbeeren:

 

200 g Erdbeeren
50 g Erdbeeren

 

1 Orange

 

2 TL rosa Pfeffer

 

 

in kleine Schnitze schneiden.
mixen und durch ein Sieb streichen,
danach zu den Erdbeerschnitzen geben.
heiss abwaschen und die Zesten davon
fein gehackt zu den Erdbeeren geben.
mörsern und ebenso beigeben.

 

Die Erdbeeren in einen breiten
Suppenteller geben, das frisch gebackene
und noch lauwarme Madeleine
daraufsetzen und eine abgedrehte
Kugel vom Sorbet dazu servieren.