Blue-Cheese-Cake mit Portwein auf Carpaccio von geräucherter Truthahnbrust und Muskatkürbis-Salat

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Blue-Cheese-Cake:

 

350 g Philadelphia-

Frischkäse

350 g Blue Cheese

(Blauschimmelkäse)

2 EL Portwein

4 Blatt Gelatine

300 g Rahm

 

 

 

in einer Schüssel mit

 

mischen und cremig rühren.

beigeben und glatt rühren.

einweichen und aufgelöst dazugeben.

schlagen und unter die Masse heben. Masse

in Ringformen abfüllen und kalt stellen.

Carpaccio mit Marinade:

 

2 EL geröstete Pekan-Nüsse

 

1 dl Nussöl,

1 Prise Senfpulver,

50 g Cranberry-Essig

1/2 Limette (Saft und Schale).

 

 

grob hacken und in einer Schüssel zu einer

Vinaigrette mischen aus

 

 

und

200 g geräucherte

Truthahnbrust

 

in dünne Tranchen schneiden und auf 4 Teller

anrichten. Marinade darüberträufeln.

Muskatkürbis-Salat:

 

200 g Muskatkürbis

 

1/2 Eschalotte

 

Salz, Pfeffer

etwas Currypulver.

30 g Sonnenblumenöl

1 TL Apfelessig

 

 

auf der Mandoline in dünne Spaghetti

schneiden oder raffeln.

in Brunoise schneiden.

Abschmecken mit

und

 

und

zugeben und gut vermischen.

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