Artischocke mit Kakaoessig-Dressing und Dreierlei von der Ente

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Birgit Damer |
Foto: Stephan Floss |
Für den Kakaoessig:
100 g Kakaobohnen 1 EL Zucker 250ml weisser Balsamico |
anrösten und zusammen mit im Mörser zermahlen. darübergiessen und mindestens zwei Tage ziehen lassen. |
Für den Entenleberschaum:
150 g Entenleberpastete 50 ml Rahm, Salz, 1 «Gutsch» Cognac
150 ml kalten Rahm |
durchmixen und in einen Kisag- Rahmbläser geben. dazugeben und mit zwei Patronen Aufschäumen. Bläser kühl stellen. |
Für die Entenleberzigarre:
2 EL Nussöl 2 ganze Entenlebern
5 cl Kakaoessig 1 rote Zwiebel |
in einer kleinen Sauteuse erhitzen. darin braten und warm stellen. mit dem restlichen Zucker vermischen Bratensatz damit ablöschen. in Ringe schneiden und sie darin Schwenken. |
4 Frühlingsrollen-Teigblätter Peking Duck Sauce je 1 Scheibe geräucherte Entenbrust |
mit etwas bestreichen, mit belegen und zu einer Zigarre rollen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 200 Grad backen. |
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Für die Artischoken:
4 kleine Artischocken
gemischten Blattsalaten |
in gesalzenem Zitronenwasser kochen. Auf einem Vorspeisenteller mit anrichten und das Kakaodressing darüber geben. |
Entenleber, Zigarre und 4 Scheiben Entenleberpastete Duck Sauce und frisch gemahlenem tasmanischem Pfeffer |
dazulegen. Mit einem Tupfen
servieren. |


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