Ananas-Parfait, Cardinal Brunette-Espuma, Ananas/Caramel-Konfit

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Mario Inderschmitten

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Für dieses Rezept brauchen Sie einen

Rahmbläser. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für das Ananas-Parfait:

200 g Ananas

100 g Eigelb

160 g Zucker

5 g Gelatine

10 ml Zitronensaft

225 ml Rahm

 

pürieren und zur Seite stellen.

und

leicht wärmen und schlagen.

in kaltem Wasser quellen lassen und mit

auflösen.

steif schlagen und mit der Eimasse unter das

Püree melieren. Masse in Formen abfüllen und

einfrieren.

Für das

Cardinal Brunette-Espuma:

50 ml Cardinal Brunette

50 g Honig

2 g Gelatine

250 ml Cardinal Brunette

20 g Eiweiss

 

 

 

und

leicht erwärmen.

in kaltem Wasser quellen lassen und im Bier-

Honig auflösen.

dazugeben.

unterrühren. Masse in einen Rahmbläser abfüllen

und 3 Patronen einlassen. Kühl stellen.

Für die Kaffeestreusel:

100 g Butter

125 g Zucker

125 g Mehl

 

25 g Brigerbärger

Kaffeebohnen 

 

und

schaumig rühren.

dazumischen. Masse im vorgeheizten Ofen ca.

15 Min. backen. Auskühlen lassen.

 

zusammen mit der gebackenen Masse mixen.

Für das

Ananas/Caramel-Konfit:

200 g Ananas

50 g Zucker

100 ml Weisswein

 

 

 

 

 

Cola-Kraut

 

 

in kleine Würfel schneiden.

in einer Pfanne karamellisieren. Mit

ablöschen und auflösen. Würfel beigeben und

simmern lassen, bis der Saft eingekocht ist.

Kaffeestreusel auf der Mitte des Tellers

placieren, Parfait daraufsetzen, ringsum an

drei Stellen etwas Konfit anrichten. Vor dem

Servieren drei grosse Tupfer Espuma neben

das Konfit aufspritzen. Mit

ausdekorieren