Ibis ist jetzt auch eine Brauerei
Oder zumindest nah dran: Fünf Schweizer ibis-Hotels haben sich nämlich mit der Brauerei Chen + Van Loo zusammengetan, um ihr eigenes Bier zu produzieren. Die eigens für ibis gefertigte Sonderproduktion ist ein erfrischend-fruchtiges Sommerbier mit dem wohlklingenden Namen «ibis Message in a Bottle».
Die Idee für das eigene Bier kam Toni Stegemann, General Manager des ibis Baden Neuenhof, nachdem er von einer ähnlichen Aktion in einem der ibis-Hotels in Brasilien gehört hatte. Schnell konnte Stegemann seine Kolleg:innen aus den ibis Hotels Winterthur, Zürich Messe Airport, Zürich City West und Adliswil für das Projekt gewinnen.
Schweizer Produktion
Als Produzent wurde die im Aaretal beheimatete Brauerei Chen + Van Loon ausgewählt. Deren Ansatz: Prozesse des Bierbrauens mit denen der Weinherstellung kombinieren. Herausgekommen ist ein sommerlich-fruchtiges, leichtes Bier, das nicht nur geschmacklich, sondern auch mit seinem frechen, gelb-schwarzen Labelling genau den Kern von ibis trifft.
ibis soll Spass machen
«Eine Reise mit ibis soll Spass machen. Das fördern wir durch neue Hotelkonzepte wie unserem Social Hub, der Lobby, Restaurant, Bar, Co-Working-Space, Wohnzimmer oder Konzertsaal in einem ist, mit Markenprogrammen wie ibis MUSIC, mit dem wir Menschen überall auf der Welt miteinander verbinden, und genau solchen Aktionen wie dem Schweizer ibis Bier» erklärt Josef Betzmeir, Senior Brand Experience Manager Economy Brands Accor.
Klingt gut – genauso wie der kreative Name des Sommerbiers: «ibis Message in a Bottle». Das Bier ist übrigens eine eigens für ibis gefertigte Sonderproduktion und nur in den teilnehmenden Hotels verfügbar solange der Vorrat reicht.
Könnte dir auch gefallen
Schweizer Kochmannschaften erobern Stuttgart
Feb. 2024
Erfahren Sie hier alles über die beeindruckenden Erfolge der Schweizer Kochmannschaften bei der jüngsten Olympiade der Köche in Stuttgart. Von triumphalen Siegen bis hin zu inspirierenden Platzierungen!
Riccardo O. Marra ist neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain Resort
Dec. 2023
Am vergangenen Wochenende startete das Ameron Davos Swiss Mountain Resort in die Wintersaison und für das kulinarische Verwöhnprogramm der Gäste sorgt der neue Küchenchef Riccardo O. Marra.
Mitja Birlo legt am 8. Dezember los
Nov. 2023
Der Spitzenkoch gibt nach einigen Monaten Auszeit sein Comeback und eröffnet The Counter im frisch renovierten Südtrakt des Zürcher Hauptbahnhofs.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen