Confierte Vanille / Gewürz-Auberginen
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Rolf Fuchs |
Foto: Pia Grimbühler |
2 kleine Auberginen
etwas Salz |
schälen und in 1.5 cm dicke mit Küchenpapier trockentupfen. |
1 dl Olivenöl |
In |
1 kleine Schalotte 1⁄2 Knoblauchzehe 5 g Ingwer
1 EL Sesamöl, 1⁄2 Sternanis, wenig Kardamom 1 dl Weisswein 30 ml Mirin
|
und
fein schneiden. dem Knoblauch und
und ablöschen, leicht reduzieren lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
40 ml Sojasauce, 20 ml Limettenessig, 20 ml Austernsauce, 20 ml Tomatensaft, 150 ml Gemüsebrühe 1⁄2 Vanillestange
|
und das Mark von in die Pfanne dazugeben und zusammen aufkochen. Auberginen dazugeben und mit Backpapier bedecken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. ziehen lassen. Anschliessend den Gewürzfond passieren. |
frittierten Korianderblättern |
Vor dem Servieren die Auberginen mit dem passierten Fond vorsichtig begiessen. Mit
dekorieren. |
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