Confierte Vanille / Gewürz-Auberginen

Mittel
2 Std. 30 Min.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Rolf Fuchs

Foto: Pia Grimbühler

2 kleine Auberginen

 

etwas Salz 

schälen und in 1.5 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit
würzen und in einem Lochblech
mind. 2 Std. stehen lassen. Anschliessend

mit Küchenpapier trockentupfen. 

 

1 dl Olivenöl 

In
allseitig heiss anbraten und auf
einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. 

1 kleine Schalotte

1⁄2 Knoblauchzehe

5 g Ingwer

 

1 EL Sesamöl,

1⁄2 Sternanis,

wenig Kardamom

1 dl Weisswein

30 ml Mirin 

 

und

fein schneiden.
fein würfeln. Zusammen mit den Schalotten,

dem Knoblauch und

 

 

und
in einer breiten Pfanne anschwitzen. Mit

ablöschen, leicht reduzieren lassen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

40 ml Sojasauce,

20 ml Limettenessig,

20 ml Austernsauce,

20 ml Tomatensaft,

150 ml Gemüsebrühe

1⁄2 Vanillestange 

 

 

 

 

 

und das Mark von

in die Pfanne dazugeben und zusammen

aufkochen. Auberginen dazugeben und mit

Backpapier bedecken. Im Backofen bei

180 Grad ca. 20 Min. ziehen lassen.

Anschliessend den Gewürzfond passieren. 

 

frittierten

Korianderblättern 

Vor dem Servieren die Auberginen mit dem passierten Fond vorsichtig begiessen. Mit

 

dekorieren.