Orangen/Mascarpone – Trifle

Mittel
1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

REZEPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer

2 Eigelb
80 g Staubzucker
1⁄2 Bio-Orange
250 g Mascarpone

1 cl vom Orangensaft
1 Dash Grand Marnier

mit
und geriebenen Zesten einer
schaumig-hell schlagen.
glatt rühren und vermischen. Bio-Orange
auspressen und den Mascapone mit
und
parfümieren. Kühl stellen. 

3 hellen Bio-Orangen Von
Filets herausschneiden. 
2 EL Kardamom
2 dl Wasser
2 EL Zucker

1 dl Wasser 

zerstossen und mit
und
aufkochen und während 30 Min. köcheln lassen.
Danach wieder mit
aufgiessen und abermals aufkochen. 
6 Löffelbiscuits  in je vier Teile schneiden und ganz kurz
im heissen Kardamomfond anfeuchten. 
  Nun nach und nach die vorbereiteten
Komponenten nach Belieben schichtweise
in die Gläser einfüllen, kühl stellen und
über Nacht stehen lassen. 
schwarzer Schokolade  Mit
etwas Raspel für die Garnitur herstellen und die Trifles garnieren.