Orangen/Mascarpone – Trifle
Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
REZEPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer
2 Eigelb 80 g Staubzucker 1⁄2 Bio-Orange 250 g Mascarpone 1 cl vom Orangensaft |
mit und geriebenen Zesten einer schaumig-hell schlagen. glatt rühren und vermischen. Bio-Orange auspressen und den Mascapone mit und parfümieren. Kühl stellen. |
3 hellen Bio-Orangen | Von Filets herausschneiden. |
2 EL Kardamom 2 dl Wasser 2 EL Zucker 1 dl Wasser |
zerstossen und mit und aufkochen und während 30 Min. köcheln lassen. Danach wieder mit aufgiessen und abermals aufkochen. |
6 Löffelbiscuits | in je vier Teile schneiden und ganz kurz im heissen Kardamomfond anfeuchten. |
Nun nach und nach die vorbereiteten Komponenten nach Belieben schichtweise in die Gläser einfüllen, kühl stellen und über Nacht stehen lassen. |
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schwarzer Schokolade | Mit etwas Raspel für die Garnitur herstellen und die Trifles garnieren. |
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