Crêpe Soufflé mit Kastanien

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Bernhard Bühlmann

Foto: Pia Grimbühler

Crêpe:

160 g gefrorene, geschälte

Kastanien

 

 

im Steamer 5 Min. weich kochen.

In heissem Wasser dauert das etwa 8 Min.

Die Kastanien danach in Scheiben schneiden.

1/2 Vanilleschote

80 g Weissmehl,

2 Eigelb

1 dl Milch

3 Eiweiss

30 g Zucker

1 Prise Salz

 

 

in eine Schüssel auskratzen.

und

dazugeben. Alle Zutaten zu einem

glatten, dickflüssigen Teig rühren.

mit

und

zu Schnee schlagen und unter

die Teigmasse mischen.

10 g Butter

 

in einer Teflonpfanne schmelzen lassen

und die Teigmasse hineingiessen.

Die geschnittenen Kastanien drüberstreuen

und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min.

auf dem Herd erhitzen.

Sollte die Pfanne nicht ofentauglich sein, den

Teig auf einen flachen, hitzebestaÅNndigen Teller

gleiten lassen und in den vorgeheizten Ofen

bei 180 Grad Umluft schieben. Ca. 5 Min.

backen, bis die Oberfläche braun ist.

Aus dem Ofen nehmen und die soufflierte

Crêpe auf ein Brett gleiten lassen. In 4 Teile

schneiden und auf Teller anrichten.

Sabayon:

2 dl Weisswein,

2 Eigelb

40 g Zucker 

 

 

und

in eine Schüssel geben und auf dem

Wasserbad zu einem sämigen Sabayon

schlagen. Die Crêpe damit umgiessen.

Tipp: Servieren Sie dazu 1 Kugel Vanilleeis.