Crêpe Soufflé mit Kastanien
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Bernhard Bühlmann |
Foto: Pia Grimbühler |
Crêpe: 160 g gefrorene, geschälte Kastanien |
im Steamer 5 Min. weich kochen. In heissem Wasser dauert das etwa 8 Min. Die Kastanien danach in Scheiben schneiden. |
1/2 Vanilleschote 80 g Weissmehl, 2 Eigelb 1 dl Milch 3 Eiweiss 30 g Zucker 1 Prise Salz
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in eine Schüssel auskratzen. und dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. mit und zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse mischen. |
10 g Butter
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in einer Teflonpfanne schmelzen lassen und die Teigmasse hineingiessen. Die geschnittenen Kastanien drüberstreuen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. auf dem Herd erhitzen. Sollte die Pfanne nicht ofentauglich sein, den Teig auf einen flachen, hitzebestaÅNndigen Teller gleiten lassen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft schieben. Ca. 5 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. Aus dem Ofen nehmen und die soufflierte Crêpe auf ein Brett gleiten lassen. In 4 Teile schneiden und auf Teller anrichten. |
Sabayon: 2 dl Weisswein, 2 Eigelb 40 g Zucker |
und in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einem sämigen Sabayon schlagen. Die Crêpe damit umgiessen. Tipp: Servieren Sie dazu 1 Kugel Vanilleeis. |
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