Caramel-Tarte-Tatin

60 Minuten
Mittel
mit Carambar

Zubereitung

REZEPT Dominique Kähler  | BILD Mojca Vidmar

200 g halbweisses   
Biodinkelmehl,   
70 g Butter (biodynamisch),   
1⁄2 TL Zimt,   
1 Prise Salz  und
1 Prise Zucker  gut mischen, zerreiben und mit 
1Ei  binden und beiseitestellen. 
 1 EL Olivenöl   in einer Pfanne erhitzen. 
 8 Äpfel   würfeln und mit
 1 EL Zimt   in der Pfanne anbraten. 
 1 EL Butter   hinzugeben, zergehen lassen. 
 3 Carambar-Stängel   
 (französisches Kaubonbon)   zerstückeln, untermischen und zergehen 
   lassen. 
   Alles zusammen in eine Tarte-Form geben 
   und etwas abkühlen lassen. Derweil Ofen auf 
   200 Grad Umluft vorheizen. 
   Den Teig auswallen und über die Äpfel in der 
   Form legen. Mit einer Gabel Löcher 
   einstechen. 
   Die Tarte in den Ofen schieben und 30 Min. 
   backen.
   Aus dem Ofen nehmen, stürzen und zum 
   Kühlen zur Seite stellen. Die Tarte Tatin 
   lauwarm geniessen.