Zitronenmelissen-Sorbet

Mittel
50 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

 

Für dieses Rezept benötigen

Sie eine Glacemaschine.

1 Bd. Zitronenmelisse

(ca. 20 g) oder andere

Kräuter nach Wahl

 

 

waschen, zupfen und einige Blätter

zum Garnieren beiseitelegen.

Den Rest grob hacken und in eine

Pfanne geben.

3 Zitronen

auspressen, Saft beifügen.

5 dl Wasser,

120 g Zucker

2 cl Weisswein

 

und

beifügen. Zutaten zum Kochen bringen

und einmal aufkochen lassen.

Dann etwa 10 Min. ziehen lassen.

 

Die lauwarme Mischung durch ein Sieb

streichen und in die Glacemaschine füllen.

Etwa 30 Min. kühlen.

Das Sorbet in Cocktailgläser anrichten und

mit den beiseite gelegten Blättern garnieren

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.