Zitronenmelissen-Sorbet

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Glacemaschine. |
|
1 Bd. Zitronenmelisse (ca. 20 g) oder andere Kräuter nach Wahl |
waschen, zupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken und in eine Pfanne geben. |
3 Zitronen |
auspressen, Saft beifügen. |
5 dl Wasser, 120 g Zucker 2 cl Weisswein |
und beifügen. Zutaten zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Dann etwa 10 Min. ziehen lassen. |
Die lauwarme Mischung durch ein Sieb streichen und in die Glacemaschine füllen. Etwa 30 Min. kühlen. Das Sorbet in Cocktailgläser anrichten und mit den beiseite gelegten Blättern garnieren |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen