Ziegenfrischkäse im Mohn/Sesam-Mantel auf Kräutersalat

Zubereitungszeit:
25 Minuten
Gesamtzeit:
25 Minuten
Zubereitung
Rezept von Philipp Felber
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Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für den Ziegenfrischkäse: 1 Ziegenfrischkäse z.B. Sainte-Maure de Touraine
etwas Mehl 1 verquirlten Ei |
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese nacheinander zuerst in und dann in wenden. |
4 EL Blaumohn 4 EL Sesam |
mit mischen. Käse darin panieren. |
Erdnussöl |
in eine heisse Pfanne geben. Käserondellen darin kurz und heiss von beiden Seiten anbraten. |
Für den Kräutersalat: 120 g Kräuter nach Wahl jungen Salaten wie zum Beispiel Salatspinat, Kresse, Rucola und Sauerampfer |
zupfen und mit
waschen. |
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl, 1 EL Mohnöl, 1 TL Honig, 1 TL süssen Senf den Saft von einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer |
und
in eine Schüssel geben und verrühren. Mit abschmecken. |
Kräutersalat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern anrichten. Den gebratenen Ziegenkäse darauflegen. |


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