Ziegenfrischkäse im Mohn/Sesam-Mantel auf Kräutersalat

Mittel
25 Minuten
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Zubereitungszeit:

25 Minuten

Gesamtzeit:

25 Minuten

Zubereitung

Rezept von Philipp Felber

 

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für den Ziegenfrischkäse:

1 Ziegenfrischkäse

z.B. Sainte-Maure

de Touraine

 

etwas Mehl

1 verquirlten Ei

 

in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

 

Diese nacheinander zuerst in

und dann in

wenden.

4 EL Blaumohn

4 EL Sesam

mit

mischen. Käse darin panieren.

Erdnussöl

in eine heisse Pfanne geben.

Käserondellen darin kurz und heiss

von beiden Seiten anbraten.

Für den Kräutersalat:

120 g Kräuter nach Wahl

jungen Salaten wie zum

Beispiel Salatspinat, Kresse,

Rucola und Sauerampfer

 

 

zupfen und mit

 

waschen.

Für das Dressing:

 

4 EL Olivenöl,

1 EL Mohnöl,

1 TL Honig,

1 TL süssen Senf

den Saft von

einer halben Zitrone

 

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

und

 

in eine Schüssel geben und verrühren.

Mit

abschmecken.

 

Kräutersalat mit dem Dressing mischen

und auf den Tellern anrichten.

Den gebratenen Ziegenkäse darauflegen.

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