Turkey Tournedos mit Maple Syrup unter einer Kastanien-Kruste, serviert mit einer Süsskartoffel-Rosette

Schwer
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Turkey Tournedos:

 

560 g Truthahnbrust

 

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

mithilfe einer PVC-Folie zu einer Rolle mit

8 cm Durchmesser formen. Mit der Folie in

je 140 g schwere Tournedos schneiden.

Die Folie entfernen und mit

würzen. Auf einer heissen Grillpfanne

grillen (Gittermuster).

100 g Maple Syrup

(Ahornsirup)

20 g Cidre

 

und

vermischen und die gegrillten Tournedos

damit bestreichen. Tournedos im auf 80 Grad

vorgeheizten Ofen auf 60 Grad Kerntemperatur

nachgaren. Dann warm stellen.

Kastanien-Kruste:

 

100 g geschälte, gefrorene

Kastanien

100 g Toastbrot

 

40 g Butter

10 g Majoranblättern

 

 

 

in Würfel schneiden und weich kochen.

in kleine Würfel schneiden und in einer

Schüssel mit den Kastanien,

und

verschmischen und auf die Tournedos

verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze

überbacken.

2 dl braunen Geflügeljus

etwas Zitronen-Thymian

20 g Butter

mit

einreduzieren.

beigeben und Sauce aufschwingen.

4 Wirzblätter

 

wenig Butter

blanchieren und Rondelle von 12 cm

Durchmesser ausstechen. In

beidseitig anbraten.

Süsskartoffel-Rosette:

 

400 g Süsskartoffeln

 

80 g geklärter Butter

100 g Parmesan

Salz und Pfeffer.

 

 

schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit

und

vermischen. Würzen mit

 

In runde Silkonformen füllen und im Backofen

bei 200 Grad während 15 Min. garen.

8 Babykarotten

etwas Butter

1 Prise Zucker

in einer Bratpfanne in

und

glasieren.

 

 

 

 

 

Spearmintblättern

Auf vorgewärmte Teller je 1 Wirsing-Blatt

anrichten und darauf die Tournedos platzieren.

Mit etwas Thymianjus umgeben.

Kartoffel-Rosette anrichten.

Mit den glasierten Babykarotten und

servieren.

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