Traditioneller Orangenpudding mit Kumquats

Mittel
3 Std.
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Zubereitungszeit:

3 Std.

Gesamtzeit:

3 Std.

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

1 Bio-Orange

waschen, trocknen und die

Schale fein abreiben.

9 dl Orangensaft

4 EL Zucker

mit

verrühren und gemeinsam mit der

Orangenschale in einem Topf aufkochen.

200 g Rahm

4 EL Speisestärke

 

 

und

in einen Mixbecher geben und gut

schütteln. Falls kein Mixbecher vorhanden,

in einer Schüssel gut verrühren,

sodass keine Klümpchen entstehen.

Dann zum Orangensaft giessen und

unter ständigem Rühren aufkochen.

Den Topf vom Herd nehmen.

3 Eier

 

 

 

1 Prise Salz und 3 EL Zucker

in Eigelb und Eiweiss trennen.

Das Eigelb verquirlen und unter die

heisse Orangenmasse rühren. Das

Eiweiss steif schlagen, dabei

einrieseln lassen. Das steife Eiweiss

unter die Masse heben. Auf vier

Schälchen verteilen. Diese Puddingvariante

wird nicht weiter verarbeitet,

also nicht im Wasserbad pochiert und

auch nicht gestürzt. Lassen Sie ihm

einfach Zeit zum Auskühlen. Danach

4 Kumquats

waschen und in Scheiben

schneiden. Diese mit

3 EL Wasser

2 EL Zucker

 

und

in einem Topf aufkochen und 1 Min.

kochen. Abkühlen lassen und als Garnitüre

auf dem Orangenpudding verteilen.

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