Traditioneller Orangenpudding mit Kumquats

Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Bio-Orange |
waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. |
9 dl Orangensaft 4 EL Zucker |
mit verrühren und gemeinsam mit der Orangenschale in einem Topf aufkochen. |
200 g Rahm 4 EL Speisestärke
|
und in einen Mixbecher geben und gut schütteln. Falls kein Mixbecher vorhanden, in einer Schüssel gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Dann zum Orangensaft giessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. |
3 Eier
1 Prise Salz und 3 EL Zucker |
in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb verquirlen und unter die heisse Orangenmasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen, dabei einrieseln lassen. Das steife Eiweiss unter die Masse heben. Auf vier Schälchen verteilen. Diese Puddingvariante wird nicht weiter verarbeitet, also nicht im Wasserbad pochiert und auch nicht gestürzt. Lassen Sie ihm einfach Zeit zum Auskühlen. Danach |
4 Kumquats |
waschen und in Scheiben schneiden. Diese mit |
3 EL Wasser 2 EL Zucker |
und in einem Topf aufkochen und 1 Min. kochen. Abkühlen lassen und als Garnitüre auf dem Orangenpudding verteilen. |


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