Super-Burger

Mittel
1 Std. 10 Min.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Guy Estoppey

Foto: Veronika Studer

Foodsytling: Christian Splettstösser

Für die Auberginenvitamine:

 

2 Auberginen

 

2 Prisen Salz

 

3 EL Kokosöl

 

 

 

 

1⁄2 Bd. Thymian, gehackt

50 g Aronia-Beeren,

getrocknet 

 

 

halbieren, übers Kreuz mit einem Messer

einritzen und mit
bestreuen. 10 Min. einziehen lassen und

danach abtupfen. Mit

beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei

220 Grad ca. 30 Min. backen.
Etwas auskühlen lassen und das Frucht-

fleisch mit einem Löffel auskratzen und grob

zusammenhacken. Mit

und

 

verfeinern. 

Für die Buns:

 

10 g frische Hefe

100 ml Wasser

50 ml Milch

350 g Dinkelmehl,

1 TL Koriandersamen,

geröstet

1⁄2 TL Fenchelsamen,

geröstet

 

 

 

 

 

 

Wasser

1 TL Sesamsamen 

 

 

 

in

und

auflösen.

 

 

und 

 

beigeben und zu einem elastischen Teig

kneten. 30 Min. ruhen lassen und erneut

durchkneten. Den Teig ca. 2cm dick ausrollen

und Taler (Ø 8 cm) ausstechen. So weiterfah-

ren, bis der Teig aufgebraucht ist. Auf ein mit

Backpapier belegtes Blech legen, mit

besprühen und mit

bestreuen. im vorgeheizten Backofen

zusammen mit einer mit Wasser gefüllten

Metallschale bei 220 Grad 5 Min. anbacken.

Die Temperatur auf 190 Grad reduzieren,

die Schüssel entfernen und weitere

8 Min. backen. 

Für die Süsskartoffeln als Fleischersatz:

 

2 Süsskartoffeln

 

1 EL Sesamöl

1⁄2 Bd. Thymian

 

 

Salz und Pfeffer

 

 

100 g Spinat, fein und

gewaschen  

 

 

schälen und in ca. 2 cm dicke Taler

schneiden. Mit

und
marinieren und im vorgeheizten Ofen

bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

Mit

abschmecken und danach schichtweise

in die halbierten Burger-Brötchen füllen.

Zum Abschluss mit

 

dekorieren und lauwarm servieren. 

 

Wer Lust auf Fleisch hat, ergänzt mit

einer gebratenen Poulardenbrust. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.