Super-Burger

Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
Rezept von Guy Estoppey |
Foto: Veronika Studer Foodsytling: Christian Splettstösser |
Für die Auberginenvitamine:
2 Auberginen
2 Prisen Salz
3 EL Kokosöl
1⁄2 Bd. Thymian, gehackt 50 g Aronia-Beeren, getrocknet |
halbieren, übers Kreuz mit einem Messer einritzen und mit danach abtupfen. Mit beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Min. backen. fleisch mit einem Löffel auskratzen und grob zusammenhacken. Mit und
verfeinern. |
Für die Buns:
10 g frische Hefe 100 ml Wasser 50 ml Milch 350 g Dinkelmehl, 1 TL Koriandersamen, geröstet 1⁄2 TL Fenchelsamen, geröstet
Wasser 1 TL Sesamsamen
|
in und auflösen.
und
beigeben und zu einem elastischen Teig kneten. 30 Min. ruhen lassen und erneut durchkneten. Den Teig ca. 2cm dick ausrollen und Taler (Ø 8 cm) ausstechen. So weiterfah- ren, bis der Teig aufgebraucht ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit besprühen und mit bestreuen. im vorgeheizten Backofen zusammen mit einer mit Wasser gefüllten Metallschale bei 220 Grad 5 Min. anbacken. Die Temperatur auf 190 Grad reduzieren, die Schüssel entfernen und weitere 8 Min. backen. |
Für die Süsskartoffeln als Fleischersatz:
2 Süsskartoffeln
1 EL Sesamöl 1⁄2 Bd. Thymian
Salz und Pfeffer
100 g Spinat, fein und gewaschen |
schälen und in ca. 2 cm dicke Taler schneiden. Mit und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Mit abschmecken und danach schichtweise in die halbierten Burger-Brötchen füllen. Zum Abschluss mit
dekorieren und lauwarm servieren. |
Wer Lust auf Fleisch hat, ergänzt mit einer gebratenen Poulardenbrust. |


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