Shimeji-Kuchen mit Lauch und Speck

Mittel
2 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

REZEPT Stefan Bader | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

BODENTEIG
500 g Mehl
250 g Butter

1 g Salz
2 dl Wasser 

Backofen auf 175 Grad vorheizen.
sieben.
in Flocken zum Mehl geben
und verreiben.
in
auflösen und zum Mehl geben.
Rasch zu einem Teig verarbeiten,
kurz kneten und ca. 60 Min.
an der Kälte ruhen lassen. 
BELAG
2 kg weisse Shimeji 
etwas Salz und Pfeffer
1 Stange Lauch
200 g Sauerrahm,
200 g Rahm,
150 g geriebenen Parmesan,
2 Eier,
1 EL Mehl,
1 Knoblauchzehe
150 g Speckwürfel 
mit
und
fein geschnitten, andämpfen.

und
zusammenmischen, auf den Boden geben.

  25 bis 30 Min. backen. Warm servieren. 

Weintipp

Humagne blanc
AOC 2013, Jacques Germanier, Wallis
Fruchtig, blumig, saftig und mit mittlerer Länge perfekt für würzige Gerichte mit Käse und Speck. CHF 16.40
wy-vom-wyhuesli.ch 

Glühbirne

Wussten sie, dass der hier noch wenig bekannte Shimeji in Japan und China nach Shiitake der zweitbeliebteste Pilz ist? Sein deutscher name «Buchenpilz» kommt daher, dass er bei Laubbäumen wächst; bei Schweizer Produzenten wiederum auf Substrat aus Sägemehl oder Holzhäcksel. 

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