Shimeji-Kuchen mit Lauch und Speck
Mittel

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
REZEPT Stefan Bader | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
BODENTEIG 500 g Mehl 250 g Butter 1 g Salz |
Backofen auf 175 Grad vorheizen. sieben. in Flocken zum Mehl geben und verreiben. in auflösen und zum Mehl geben. Rasch zu einem Teig verarbeiten, kurz kneten und ca. 60 Min. an der Kälte ruhen lassen. |
BELAG 2 kg weisse Shimeji etwas Salz und Pfeffer 1 Stange Lauch 200 g Sauerrahm, 200 g Rahm, 150 g geriebenen Parmesan, 2 Eier, 1 EL Mehl, 1 Knoblauchzehe 150 g Speckwürfel |
mit und fein geschnitten, andämpfen. und |
25 bis 30 Min. backen. Warm servieren. |
Weintipp
Humagne blanc
AOC 2013, Jacques Germanier, Wallis
Fruchtig, blumig, saftig und mit mittlerer Länge perfekt für würzige Gerichte mit Käse und Speck. CHF 16.40
wy-vom-wyhuesli.ch
Glühbirne
Wussten sie, dass der hier noch wenig bekannte Shimeji in Japan und China nach Shiitake der zweitbeliebteste Pilz ist? Sein deutscher name «Buchenpilz» kommt daher, dass er bei Laubbäumen wächst; bei Schweizer Produzenten wiederum auf Substrat aus Sägemehl oder Holzhäcksel.


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