Schokoladensauce für Fisch und Geflügel

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

1 Dose gehackte Tomaten

(400 g)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

½ TL Piment d’Espelette,

5 EL gemahlenen Mandeln,

125 g Rosinen,

2 TL Sesam,

½ TL gemahlenen Nelken,

½ TL gemahlenem Koriander

½ TL Zimt

in einem Standmixer pürieren.
und
hacken. Dazugeben und
würzen mit:

 

 

 

 

 

und

 

 

0.5 dl Hühnerbouillon

Sauce aufmontieren, sprich bei mittlerer

Mixgeschwindigkeit

langsam dazugeben, bis eine sämige Sauce

entsteht. Umfüllen in einen Topf und die Sauce

bei schwacher Hitze 5 Min. erwärmen.

120 g Schokolade (70%
Kakaoanteil)

 

 

 

Salz.

 

klein hacken und in der warmen Sauce
unter Rühren schmelzen. Die Sauce sollte
die Konsistenz von dickem Rahm erlangen.
Abschmecken mit

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