Saltimbocca di cappe sante auf Spinat

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Gesamtzeit:
15 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
16 Jakobsmuscheln, küchenfertig, Cayennepfeffer Zitronensaft oder Verjus 8 saubere Salbeiblätter
durchwachsenem Rohessspeck |
kalt abspülen, trocken tupfen, mit und wenig würzen. halbieren und auf je 1 Muschel legen, diese jeweils mit einer dünnen Scheibe umwickeln. Speck mit Holzzahnstocher befestigen. |
20 g Butter 1 gepresste Knoblauchzehe, 200 g Blattspinat Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
in einer Pfanne schmelzen.
dazugeben, zusammenfallen lassen, mit
würzen. 5 Min. garen. |
1–2 EL kalt gepresstes Olivenöl ein paar Salbeiblätter |
in einer weiten Pfanne erhitzen, darin anbraten. Die Muschelspiesschen zugeben und auf mittlerer Hitze von allen Seiten, bis sie Farbe annehmen, mitbraten. |
hauchdünne Parmesanspalten |
Auf Spinat zusammen mit den knusprigen Salbeiblättern anrichten. Nach Belieben darüberstreuen. |