Quark/Mohn-Knödel mit pochiertem Rhabarber

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Philipp Felber
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Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Vorbereitung:
250 g Quark |
in einem Passiertuch über Nacht abtropfen lassen. |
Für den pochierten Rhabarber:
3 Stangen Rhabarber
5 Erdbeeren 2 EL Zucker dem Saft von ½ Zitrone 2 dl Läuterzucker |
rüsten und in ca. 1 cm dicke, schräge Stücke schneiden. Geordnet in ein tiefes Blech legen. mit und mixen und mit vermischen und über den Rhabarber geben. Abgedeckt bei 170 Grad ca. 20 Min. im Ofen pochieren. Kühl stellen. |
Für die Mohnfüllung:
35 g Zucker 1 TL Honig 80 g Milch 80 g Mohn, gemahlen 45 g Mie de Pain (Paniermehl)
Zimt, Rum Zitronenzesten |
mit und aufkochen und
dazugeben und einkochen lassen. Mit
und abschmecken und kühl stellen. |
Für die Butterbrösel:
20 g Butter 50 g Mie de Pain (Paniermehl) 10 g Mandeln, gemahlen 10 g Zucker |
und darin anrösten. Auskühlen lassen. |
Für die Quarkknödel:
15 g Butter, 25 g Puderzucker, Vanillemark, Zitronenzesten 1 Prise Salz |
und schaumig rühren. |
160 g Quark (abgetropft), 1 kleines Ei, 40 g Mie de Pain (Paniermehl) 1 EL Mehl Puderzucker
Puderzucker |
und untermischen und einige Stunden kühl stellen. Mit dem Teig kleine KnoÅNdel formen und mit der Mohnmasse füllen. In reichlich Salzwasser ca. 15 Min. wallend kochen. In den Butterbröseln wälzen und mit bestreuen. |
Rhabarberkompott auf einem Teller anrichten und den QuarkknoÅNdel in die Mitte geben. |


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