Pizza Bianca
Mittel

mit Bergkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 40 Min.
Zubereitung
REZEPT Anna Hofmann | BILD Linda Pollari |
TEIG | |
500 g Weissmehl | in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. |
1 Würfel frische Hefe | in |
3 dl lauwarmem Wasser | auflösen |
2 EL Olivenöl, | |
1⁄2 EL Salz | und die Hefemischung in die Mulde geben |
und vermischen. | |
Bei Bedarf mehr Wasser zufügen und kneten, | |
bis der Teig glatt und elastisch ist. | |
Schüssel mit feuchtem Küchentuch bedecken | |
und Teig mind. 120 Min. aufgehen lassen. | |
BELAG FÜR 1 RECHT- | |
ECKIGES BACKBLECH | Backofen auf maximale Temperatur |
vorheizen. | |
Blech einfetten mit | |
Olivenöl, | Teig dünn ausrollen und auf das Blech legen, |
überschüssigen Teig wegschneiden, wieder zu | |
einer Kugel formen und zurück in die | |
Schüssel legen. | |
1 Mozzarella (125 g) | klein schneiden und gleichmässig auf dem |
Teig verteilen. | |
2–3 mittelgrosse Karto eln | |
(z.B. Roosevelt von | |
bergkarto eln.ch) | roh in dünne Scheiben (max. 2–3 mm) |
schneiden/hobeln und auf dem Teig verteilen. | |
Rosmarin | über die Karto eln streuen, |
1 EL Olivenöl | über die Karto eln geben, mit |
Salz und schwarzem Pfe er | würzen. |
Pizza in der Ofenmitte für rund | |
10 Min. backen, bis der Belag zu bräunen | |
beginnt. Dann 2 Min. bei Unterhitze und | |
gleicher Temperatur den Boden knusprig | |
backen. | |
Aus dem Ofen nehmen, nochmals etwas Öl | |
über die Pizza träufeln und sofort servieren. |