Pizza Bianca

Mittel
2 Std. 40 Min.
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

mit Bergkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 40 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 40 Min.

Zubereitung

REZEPT Anna Hofmann | BILD Linda Pollari |

TEIG   
500 g Weissmehl  in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. 
1 Würfel frische Hefe  in
3 dl lauwarmem Wasser  auflösen
2 EL Olivenöl,   
1⁄2 EL Salz  und die Hefemischung in die Mulde geben 
  und vermischen. 
  Bei Bedarf mehr Wasser zufügen und kneten, 
  bis der Teig glatt und elastisch ist.
  Schüssel mit feuchtem Küchentuch bedecken 
  und Teig mind. 120 Min. aufgehen lassen. 
 BELAG FÜR 1 RECHT-   
 ECKIGES BACKBLECH   Backofen auf maximale Temperatur 
   vorheizen.
   Blech einfetten mit
 Olivenöl,   Teig dünn ausrollen und auf das Blech legen, 
   überschüssigen Teig wegschneiden, wieder zu 
   einer Kugel formen und zurück in die 
   Schüssel legen. 
 1 Mozzarella (125 g)   klein schneiden und gleichmässig auf dem 
   Teig verteilen. 
 2–3 mittelgrosse Karto eln   
 (z.B. Roosevelt von   
 bergkarto eln.ch)   roh in dünne Scheiben (max. 2–3 mm) 
   schneiden/hobeln und auf dem Teig verteilen. 
 Rosmarin   über die Karto eln streuen, 
 1 EL Olivenöl   über die Karto eln geben, mit 
 Salz und schwarzem Pfe er   würzen. 
   Pizza in der Ofenmitte für rund
   10 Min. backen, bis der Belag zu bräunen 
  beginnt. Dann 2 Min. bei Unterhitze und 
  gleicher Temperatur den Boden knusprig 
  backen. 
  Aus dem Ofen nehmen, nochmals etwas Öl 
  über die Pizza träufeln und sofort servieren. 
Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.