Pisam vitellianam – Gelberbsen a la Vitellius

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
125 g Gelberbsen 4 dl kaltem Wasser |
waschen, mit erhitzen. Zugedeckt 30 Min. sanft köcheln lassen. |
100 g Lauch |
längs vierteln, in 2 cm grosse Stücke schneiden. |
4–5 Zweige Koriander 1 EL getrockneten Malvenblüten*, ½ Würfel Gemüsebouillon, 0.5 dl Weisswein und dem Lauch |
hacken. Mit
zu den Erbsen geben. Offen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. |
¼ TL Fenchelsamen, ¼ TL schwarze Pfefferkörner |
zusammen im Mörser zerstossen. |
2 Zweige Liebstöckel, 2 Zweige Oregano 1 TL Fischsauce, 1 EL Weisswein, 1 EL Olivenöl
1 EL getrockneten Malvenblüten* |
hacken, dazugeben. Mit
zu einer Paste verarbeiten. Unter die Erbsen mischen. Eventuell mit etwas Fischsauce abschmecken. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Anrichten und mit bestreuen. |
* Aus der Drogerie. |
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Für ein Hauptgericht, z.B. mit Würsten serviert, die Menge verdoppeln. |


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