Pisam vitellianam – Gelberbsen a la Vitellius

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

125 g Gelberbsen

4 dl kaltem Wasser

waschen, mit

erhitzen. Zugedeckt 30 Min. sanft

köcheln lassen.

100 g Lauch

längs vierteln, in 2 cm grosse Stücke

schneiden.

4–5 Zweige Koriander

1 EL getrockneten Malvenblüten*,

½ Würfel Gemüsebouillon,

0.5 dl Weisswein und dem Lauch

hacken. Mit

 

 

zu den Erbsen geben. Offen ca.

20 Min. köcheln lassen, bis fast

keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

¼ TL Fenchelsamen,

¼ TL schwarze Pfefferkörner

 

zusammen im Mörser zerstossen.

2 Zweige Liebstöckel,

2 Zweige Oregano

1 TL Fischsauce, 1 EL Weisswein,

1 EL Olivenöl

 

 

 

1 EL getrockneten Malvenblüten*

 

hacken, dazugeben. Mit

 

zu einer Paste verarbeiten. Unter die

Erbsen mischen. Eventuell mit etwas

Fischsauce abschmecken. Zugedeckt

kurz ziehen lassen. Anrichten und mit

bestreuen.

 

* Aus der Drogerie.

 

Für ein Hauptgericht, z.B. mit Würsten

serviert, die Menge verdoppeln.

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