Murmel-Rösti

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Oliver Roth |
Foto: Pia Grimbühler |
Bündner Trockenfleisch Speck Rohschinken Fleisch von der Gämse oder ausgelassenes Murmelfleisch |
Die Zutaten können variieren. Sie hängen, je nach Jagdverlauf, davon ab, was geschossen wurde, respektive, welche Stücke überhaupt erhältlich sind. Verwendet werden können ohne weit- eres Reststücke oder Abschnitte von |
1 Glas Bündner Rotwein 1 Ästchen Thymian 100 ml Wildfond und 1 zerdrückten Knoblauch |
Sie können die Sorten mischen oder nur einzelne Abschnitte verwenden. Jedenfalls sollten Sie das Fleisch nun fein schneiden und in eine Schüssel mit
20 Min. marinieren. |
1200 g mehlig kochende Kartoffeln |
schälen und mit der Röstiraffel raffeln. |
1 grosse Zwiebel 1 EL Bratbutter
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
grob hacken, in leicht anrösten und die abgetropfte Fleischmischung dazugeben. Alles 5 Min. rösten. Die Kartoffeln dazugeben und gut mit würzen. |
2 Zweige Thymian |
waschen, die Blättchen unter die Rösti mischen und alles in der Bratpfanne weiter rösten. |
1 EL Butter
1 EL Butter |
Am Schluss mit den Rand der Rösti umschmelzen, bis sie sich leicht schwenken lässt. Dann die Rösti schwungvoll wenden und wieder dazugeben. |
Tipp: Sehr gut schmecken auch Apfel- schnitze in der Rösti. |


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