Mexikosalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler Foto: Pia Grimbühler
150 g Mais aus der Dose,

150 g Kidneybohnen aus der Dose

 

abtropfen lassen und in eine Schüssel

geben.

1 rote Peperoni,

2 Stangen Stangensellerie,

1 kleinen roten Peperoncino, 1 Zwiebel

 

 

fein würfeln und mit Salat mischen.

1 Granatapfel

 

2 EL grüne Oliven, mit Paprika oder

Sardellen gefüllt

1 Bd. Koriander (20 g)

3 EL fruchtigem Olivenöl,

1 EL Sherryessig,

1–2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer

vierteln, Kerne direkt in den Salat

ausbrechen.

 

in Ringe schneiden.

in den Salat zupfen. Mit

 

 

vermischen.

Tipp: Es gibt Yucatán-Salat (300 g) mit

roten Bohnen, Mais, Peperoni und Rucola

in der Migros zu kaufen. Dann nur

noch ½ Peperoni und ½ Bd. Koriander

hinzufügen. Die restlichen Zutaten bleiben

gleich.