Mascarponesouffle mit Kirschen-Vanille Kompott

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
Für das Soufflé 120 g Mascarpone 80 g Quark, 65 g Zucker, 50 g Maizena, 3 Eigelb, wenig Orangen- und Zitronenzesten 1 Prise Salz 3 Eiweiss etwas Zucker
etwas Butter etwas Zucker |
mit
und gut in einer Patisserieschüssel verrühren. mit steif schlagen. Eischnee unter die Mascarponemasse ziehen. Souffléformen mit einfetten und mit bestreuen. Bei 190 ºC für 15 Min. ins Wasserbad (z.B. Eisenpfanne mit Kartoneinlage) geben. |
Für das Kirschen-Vanille-Kompott 1 Zimtstange, 2 Vanillestangen, 2 Lorbeerblätter, 2 Sternanis, 200 g Zucker, 2 dl Portwein, 2 dl Rotwein 400 g Kirschen (entsteint) |
zusammen aufkochen. dazugeben, 5 Min. leicht köcheln lassen, danach heiss in ein Einmachglas abfüllen. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen