Mascarponesouffle mit Kirschen-Vanille Kompott

Mittel
45 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

Für das Soufflé

120 g Mascarpone

80 g Quark,

65 g Zucker,

50 g Maizena,

3 Eigelb,

wenig Orangen- und Zitronenzesten

1 Prise Salz

3 Eiweiss

etwas Zucker

 

 

etwas Butter

etwas Zucker

 

mit

 

 

 

 

und

gut in einer Patisserieschüssel verrühren.

mit

steif schlagen. Eischnee unter

die Mascarponemasse ziehen.

Souffléformen mit

einfetten und mit

bestreuen. Bei 190 ºC für 15 Min.

ins Wasserbad (z.B. Eisenpfanne mit

Kartoneinlage) geben.

Für das Kirschen-Vanille-Kompott

1 Zimtstange,

2 Vanillestangen,

2 Lorbeerblätter,

2 Sternanis,

200 g Zucker,

2 dl Portwein,

2 dl Rotwein

400 g Kirschen (entsteint)

 

 

 

 

 

 

zusammen aufkochen.

dazugeben, 5 Min. leicht köcheln

lassen, danach heiss in ein Einmachglas

abfüllen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.