Marinierte Randen mit Schafskäse

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
Fotos: Pia Grimbühler | |
Ofen auf 160 Grad vorheizen. | |
8 kleine Randen
500 g grobem Meersalz, 2 Lorbeerblättern, 3 Sternanis, 2 Thymianzweigen 20 schwarzen Pfefferkörnern |
mit der Schale waschen und
auf einem Backblech auslegen. Mit
und bedecken. Alles unter einer Alufolie während ca. 80 Min. im Ofen garen, bis die Randen weich, aber nicht verkocht sind. |
½ l Wasser
100 g Zucker, 50 g Salz, 1 EL flüssigem Honig, etwas Lorbeer, Sternanis, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, 60 ml Himbeeressig, 40 ml dunklem Apfelessig 200 g Sonnenblumenöl |
für die Marinade mit
und mischen, zusammen aufkochen, evtl. nachwürzen. |
Reichlich Arganöl Meersalz schwarzem Pfeffer |
Die Randen aus dem Ofen nehmen, auf dem Salz
auskühlen lassen. Schälen, in grobe Segmente schneiden und ca. 1 Std. in der Marinade ziehenlassen. Die Randensegmente – ohne abtropfen zu lassen – direkt auf dem Teller anrichten. darüberträufeln und mit und frisch gemahlenem bestreuen. |
80 g Schafshartkäse
|
mit dem Trüffelhobel in feine Streifen
direkt über die Randen hobeln. Gut dazu passen Wildkräuter, frischer Schnittlauch und fein gehobelte Haselnüsse. |