Lauwarmer Ziegenkäse in Kaffee-Haselnussmantel auf Espresso-Vichyssoise

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Andrin C. Willi |
Foto: Sandra Kennel |
Für die Vichyssoise (kalte Kartoffelsuppe): 90 g einer Lauchstange
2 EL Butter 600 g Kartoffeln 1 l bouillon (nicht zu kräftig) |
halbieren, reinigen, hacken und in einer Pfanne in anziehen. aufgiessen. 30 Min. köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Dann pürieren und durch ein feines Sieb streichen. |
2 espresso (max. 50 ml), 4 EL Crème fraîche den Saft 1⁄2 Zitrone Muskatnuss Salz. |
und und
Im Kühlschrank sehr gut abkühlen lassen, die Suppe sollte kalt serviert werden. |
Für den Ziegenkäse: 4 Ziegenfrischkäse-rondellen (picandou) etwas Mehl 1 verquirlten Ei 60 g gehackte Haselnüsse 1 TL frisch und fein gemahlenem Kaffeepulver
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nacheinander in und in
mischen. |
Erdnussöl |
in eine heisse Pfanne geben und die Käsestücke kurz und heiss darin ausbacken. Auf Küchenpapier etwas trocknen lassen. Kalte Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten, die Ziegenfrischkäse darübergeben.
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