Lauwarmer Ziegenkäse in Kaffee-Haselnussmantel auf Espresso-Vichyssoise

Mittel
2 Std.
4 Personen
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

Für die Vichyssoise

(kalte Kartoffelsuppe):

90 g einer Lauchstange

 

2 EL Butter

600 g Kartoffeln

1 l bouillon (nicht zu kräftig) 

 

 

halbieren, reinigen, hacken 

und in einer Pfanne in

anziehen.
schälen, grob schneiden, dazugeben und mit

aufgiessen. 30 Min. köcheln, bis

die Kartoffeln gar sind. Dann pürieren und

durch ein feines Sieb streichen. 

2 espresso (max. 50 ml),

4 EL Crème fraîche

den Saft 1⁄2 Zitrone

Muskatnuss

Salz. 

 

und
einrühren. Würzen mit

und

 

Im Kühlschrank sehr gut abkühlen lassen,

die Suppe sollte kalt serviert werden. 

Für den Ziegenkäse:

4 Ziegenfrischkäse-rondellen

(picandou)

etwas Mehl

1 verquirlten Ei

60 g gehackte Haselnüsse

1 TL frisch und fein

gemahlenem Kaffeepulver 

 

 

 

nacheinander in

und in
wenden.
mit

 

mischen. 

Erdnussöl 

in eine heisse Pfanne geben und die

Käsestücke kurz und heiss darin ausbacken.

Auf Küchenpapier etwas trocknen lassen.

Kalte Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten,

die Ziegenfrischkäse darübergeben. 

 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.