Lauwarmer Belugalinsen-Salat mit Serrano-Schinken

Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
Rezept von Ralf Samens |
Foto: Nik Hunger |
1 l Wasser 400 g Beluga-Linsen (schwarze Linsen, erhältlich bei Schwarzenbach, Zürich) etwas Salz |
in einem Topf aufsetzen und mit
ca. 30 Min. kochen. Erst dann beifügen. |
Für die Linsen-Vinaigrette:
1 EL Essig, 1 EL Sojasauce, 3 EL Traubenkernöl, Salz und Pfeffer, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL süssen Hengstenberg-Senf 1 TL Baumnussöl |
mit einer Gabel verrühren und mit parfümieren. |
Für die Peperoni:
2 rote Peperoni
1 EL Sojasauce, 1 TL Worcestershire-Sauce, 1 EL süsser Sojasauce, 1 EL Essig Salz und Pfeffer |
in feine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Anmachen mit
und mit abschmecken. |
1 Std. ziehen lassen. |
|
wenig Salz |
Wenn die Linsen gar sind, in eine grosse Schüssel geben und etwas ausdampfen lassen. Würzen mit und mit der Vinaigrette anmachen. Danach mit den eingelegten Peperoni vermischen. |
200 g Serrano-Schinken
½ Bd. glatte Petersilie |
in dickere Scheiben schneiden lassen und diese in grobe Streifen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten und mit den Linsen vermengen. fein hacken und den Linsen beifügen. |


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