Lamm-Minzen-Erbsen-Pie

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

 

Foto: Pia Grimbühler

 

Ofen auf 150 Grad vorheizen.

1.3 kg Lammschulter

 

Salz
Pfeffer
Mehl
80 ml Olivenöl

in 2-Zentimeter-Stücke schneiden.
Die Fleischstücke mit
und
würzen und in
wenden.
in einer Pfanne erhitzen und darin die
Fleischstücke während 2 Min. rundherum
anbräunen.

 

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

1 grosse Zwiebel

 

1 EL Mehl
150 ml Rotwein
150 ml Kalbsfond

 

 

 

 

 

 

ca. 200 g Butterblätterteig
(Globus)

 

200 g Erbsen (aus TK)
1 Handvoll Minze

 

 

 

 

1 Eigelb

hacken, in das heisse Öl geben und 5 Min.
dünsten.
dazugeben und unterrühren. Nach 1 Min.
und
zugeben und einmal aufkochen lassen.
Pfanne vom Herd nehmen. Fleisch zugeben,
Pfanne mit Alufolie gut abdecken und ca.
eine Std. – oder bis das Fleisch zart ist – im Ofen
schmoren. Die Pfanne aus dem Ofen
nehmen und die Temperatur auf 200 Grad
erhöhen.

 

aus dem Tiefkühler nehmen (erst kurz
vor Gebrauch auftauen).
und
unter das Fleisch mischen. Die Pie-Füllung
abschmecken. Mischung in vier runde
Formen Füllen, grosszügig mit dem leicht
angetauten Blätterteig abdecken und
gut andrücken. Mit
bestreichen und 15 Min. backen.
Heiss servieren.

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