Kokosnuss/Miso-Nudelsuppe mit Chili-Hackfleisch

Mittel
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Zubereitung

Rezept: Heiko Nieder

Foto:  Linda Pollari

5 dl Wasser,

15 g frischen Ingwer,

5 Limettenblätter,

1 Zitronengras-Stängel,

70 g Misopaste, hell,

150 g Kokosmark,

etwas Limettensaft

Salz

 

 

 

 

 

 

und

aufkochen, ziehen lassen und passieren.

1 Knoblauchzehe (20 g)

375 g Rindshackfleisch

50 g roter Chilipaste

4 dl Wasser

40 g Black-Bean-Paste,

17.5 g Hoi Sin Sauce,

15 g Sojasauce,

25 g Sweet Chili Sauce,

12.5 g Austernsauce

12.5 g Wokspice

(von Ingo Holland)

 

fein hacken und zusammen mit

anbraten.

anschwitzen und mit

ablöschen.

 

 

 

 

und

 

zugeben und alles miteinander verkochen.

Einrühren und kurz ziehen lassen.

Einige Shiitake

gehacktem Knoblauch

etwas Sojasauce

400 g Asia-Nudeln

mit

und

sautieren.

kochen, bis sie al dente sind.

Die Nudeln zu einem Turm drehen und

in der Mitte eines tiefen Tellers platzieren.

 

Limettenabrieb,

gerösteten Cashewkernen,

Peperoncini

Thai-Basilikum

Koriander.

dunklem Sesamöl

gerösteten Sesamsamen

Dekorieren mit:

 

 

(fein geschnitten),

und

Die Suppe dazugiessen und mit etwas in

 

ausgarnieren. Heiss servieren.

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