Kokosmilchsuppe mit Jakobsmuscheln und

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

6 Zitronengrasstängel

 

 

1 fingergrosses Stück Ingwer

 

1 fingergrosses
Stück Galangal
2 Birds-Eye-Chilis (scharf)
10 Kaffir-Limonenblätter,
1 Prise Kreuzkümmelsamen
1 Prise Koriandersamen
4 dl Kokosmilch
3 dl Fischfond
1 EL Fischsauce

schälen, in grobe Stücke
schneiden und in eine beschichtete
Bratpfanne geben. Stark erhitzen.

in feine Streifen schneiden und
dazugeben.

in grobe Stücke schneiden, ebenfalls beifügen.
ganz dazugeben.

und
ebenfalls beifügen und rösten, bis
die Gewürze stark duften. Dann mit
auffüllen und 10 Min. köcheln lassen.
dazugeben, 10 Min. köcheln lassen.
Absieben, warm stellen und mit
abrunden.

8 frische Jakobsmuscheln
4 Scampischwänze,
ohne Schale
1 EL Olivenöl, extra vergine
quer halbieren.

 

längs halbieren. In einer Bratpfanne
stark erhitzen. Muscheln und Scampischwänze ein
paar Sekunden heiss anbraten. Suppe in Tassen
anrichten, Fisch dazu, nach Belieben mit frischem
Koriander bestreuen.