Kartoffel/Wasabi-Salat

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

 

 Bild: Pia Grimbühler

Für den Salat:

1 ½ kg Kartoffeln, ungeschält

 

im Wasser kochen, bis sie gar sind. Ableeren

und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

 

8 Frühlingszwiebeln

6 Radieschen

10 g Petersilie

10 g Koriander

1 mittelgrossen Gurke

 

1 Handvoll Brunnenkresse

In der Zwischenzeit

in feine Ringe und

in feine Scheibchen schneiden. Von

und

Blätter zupfen. Von

mit dem Sparschäler hauchdünne Streifen

abschneiden.

waschen.

Für das Dressing:

 

2 Knoblauchzehen

10 EL Mayonnaise,

3 EL chin. Reisweinessig

(Shaoxing),

1 TL Sesamöl,

2–3 EL Wasabipaste

Saft von 1 Zitrone

 

 

zerdrücken und mit

 

 

 

 

und dem 

vermischen.

 

Die lauwarmen Kartoffeln schälen

und dann mit den Fingern vorsichtig

in mundgrosse Stücke brechen.

Dann das Mayonnaise-Dressing mit den

noch warmen Kartoffelstücken vermischen.

Die Zwiebelringe, Radieschenscheiben,

die Gurkenstreifen und die Brunnenkresse

unter den Kartoffelsalat mischen und

mit den Kräutern bestreuen.

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