Kartoffel/Wasabi-Salat

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Bild: Pia Grimbühler |
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Für den Salat: 1 ½ kg Kartoffeln, ungeschält |
im Wasser kochen, bis sie gar sind. Ableeren und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. |
8 Frühlingszwiebeln 6 Radieschen 10 g Petersilie 10 g Koriander 1 mittelgrossen Gurke
1 Handvoll Brunnenkresse |
In der Zwischenzeit in feine Ringe und in feine Scheibchen schneiden. Von und Blätter zupfen. Von mit dem Sparschäler hauchdünne Streifen abschneiden. waschen. |
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen 10 EL Mayonnaise, 3 EL chin. Reisweinessig (Shaoxing), 1 TL Sesamöl, 2–3 EL Wasabipaste Saft von 1 Zitrone |
zerdrücken und mit
und dem vermischen. |
Die lauwarmen Kartoffeln schälen und dann mit den Fingern vorsichtig in mundgrosse Stücke brechen. Dann das Mayonnaise-Dressing mit den noch warmen Kartoffelstücken vermischen. Die Zwiebelringe, Radieschenscheiben, die Gurkenstreifen und die Brunnenkresse unter den Kartoffelsalat mischen und mit den Kräutern bestreuen. |


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