Kartoffel-Rosmarinwaffeln

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

450 g mehlig kochende Kartoffeln

schälen und fein reiben.

1 kleine Zwiebel

schälen und fein reiben.

 

½ Zweig Rosmarin

Die Nadeln von

zupfen, klein hacken.

3 Eier,

2 EL saurer Halbrahm,

Salz und Pfeffer

75 g Mehl

 

 

etwas Öl

 

 

miteinander vermischen,

dazugeben, alles vermischen.

Waffeleisen vorheizen. Die Backflächen

mit

dünn einfetten. Jeweils ca. 3 EL Teig in

die Mitte der unteren Backfläche geben,

den Teig mit dem Löffel zu allen Seiten

hin verteilen. Das Waffeleisen schliessen

und jede Waffel darin in ca. 3 Min.

goldgelb backen. Bis zum Servieren auf

ein Kuchengitter legen.

 

Tipp: passt beispielsweise zu geräuchertem

Lachs oder geräucherter Forelle. Die Waffeln

schmecken warm und kalt.

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