Kartoffel-Rosmarinwaffeln

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
450 g mehlig kochende Kartoffeln |
schälen und fein reiben. |
1 kleine Zwiebel |
schälen und fein reiben. |
½ Zweig Rosmarin |
Die Nadeln von zupfen, klein hacken. |
3 Eier, 2 EL saurer Halbrahm, Salz und Pfeffer 75 g Mehl
etwas Öl |
miteinander vermischen, dazugeben, alles vermischen. Waffeleisen vorheizen. Die Backflächen mit dünn einfetten. Jeweils ca. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, den Teig mit dem Löffel zu allen Seiten hin verteilen. Das Waffeleisen schliessen und jede Waffel darin in ca. 3 Min. goldgelb backen. Bis zum Servieren auf ein Kuchengitter legen. |
Tipp: passt beispielsweise zu geräuchertem Lachs oder geräucherter Forelle. Die Waffeln schmecken warm und kalt. |


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