In Mohnmilch pochiertes Kaninchen mit Sellerie und Mohnbrezel

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Jörg Slascheck
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Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für dieses Gericht benötigen Sie ein Brezeleisen. |
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Für das pochierte Kaninchen:
25 g Mohn, gemahlen 10 g Butter 200 g Milch 10 g Honig, 4 g Thymianzweige, 4 g Salz 4 g Pfeffer, gemahlen |
in kurz rösten und mit auffüllen.
und zugeben und aufkochen. |
2 Kaninchenschenkel
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Dann in die Milch legen und bei 120 Grad ca. 1.5 Std. im geschlossenen Kochtopf garen. |
200 g Knollensellerie
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in kleine Würfel schneiden und zu dem Kaninchen hinzufügen. |
Wenn der Sellerie weich geworden ist, aus dem Fond nehmen, fein mixen und mit der Mohnmilch zu einer cremigen Konsistenz verdünnen. |
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Für die Mohnbrezel: 30 g Butter 24 ml Vollrahm 1.8 dl Weisswein (Fendant)
60 g Weissmehl, 60 ml Milch Mohn nach Belieben |
schaumig rühren. und dazugeben. Abwechslungsweise insgesamt
und hinzufügen. |
Teig in ein Brezeleisen geben und ausbacken. |
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Marinierter Salat:
40 g Kräutersalat Blattpetersilie, Stangensellerieblättern, rotem Mangold, Spinat Schnittlauchspitzen Olivenöl einem Spritzer Zitrone |
zusammen mit
und mischen. Mit und marinieren. |
Mit dem Selleriepüree eine grosse lang gezogene Nocke auf den Teller legen. Kaninchen zerzupfen, auf der Nocke verteilen, mit Mohnbrezel und mariniertem Salat vervollständigen. |


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