In Mohnmilch pochiertes Kaninchen mit Sellerie und Mohnbrezel

Mittel
2 Std.
4 Personen
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Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

Rezept von Jörg Slascheck

 

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Für dieses Gericht benötigen

Sie ein Brezeleisen.

Für das pochierte Kaninchen:

 

25 g Mohn, gemahlen

10 g Butter

200 g Milch

10 g Honig,

4 g Thymianzweige,

4 g Salz

4 g Pfeffer, gemahlen

 

 

in

kurz rösten und mit

auffüllen.

 

und

zugeben und aufkochen.

 

 

2 Kaninchenschenkel

 

Dann

in die Milch legen und bei 120 Grad

ca. 1.5 Std. im geschlossenen

Kochtopf garen.

200 g Knollensellerie

 

in kleine Würfel schneiden und

zu dem Kaninchen hinzufügen.

 

Wenn der Sellerie weich geworden

ist, aus dem Fond nehmen, fein mixen

und mit der Mohnmilch zu einer

cremigen Konsistenz verdünnen.

Für die Mohnbrezel:

30 g Butter

24 ml Vollrahm

1.8 dl Weisswein (Fendant)

 

 

60 g Weissmehl,

60 ml Milch

Mohn nach Belieben

 

 

schaumig rühren.

und

dazugeben.

Abwechslungsweise insgesamt

 

und

hinzufügen.

 

Teig in ein Brezeleisen geben

und ausbacken.

Marinierter Salat:

 

40 g Kräutersalat

Blattpetersilie,

Stangensellerieblättern,

rotem Mangold,

Spinat

Schnittlauchspitzen

Olivenöl

einem Spritzer Zitrone

 

 

zusammen mit

 

und

mischen. Mit

und

marinieren.

 

Mit dem Selleriepüree eine grosse

lang gezogene Nocke auf den Teller

legen. Kaninchen zerzupfen, auf

der Nocke verteilen, mit Mohnbrezel

und mariniertem Salat vervollständigen.

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