Himbeer-Panna-cotta

Zubereitungszeit:
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
3 Std. 30 Min.
Zubereitung
Panna cotta:
450 g Bio-Vollrahm 50 g Zucker 2 Vanillestängel |
und zusammen aufkochen. aufschneiden, auskratzen und zum Rahm geben. Unter ständigem Rühren 10 Min. köcheln lassen. Danach in eine Schüssel passieren. Leicht auskühlen lassen. |
5 Blatt Dr. Oetker-Gelatine (10 g) kaltem Wasser
1 1/2 dl Bio-Vollrahm |
in einlegen. Gelatine ausdrücken und im Rahm auflösen. schlagen. Nach einer kurzen Pause den Schlagrahm mit dem lauwarmen Rahm mischen. |
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In kleine Joghurtbecher (Petit Suisse) füllen und 3 Std. kalt stellen. Ist die Panna cotta fest geworden, mit einem Pariser-Löffel vom Boden her kleine Einbuchtungen herausstechen. |
Sauce:
350 g Himbeeren
1.5 g (3 ml) Agar-Agar (Morga) |
waschen, die schönsten 20 Himbeeren aussortieren für Dekozwecke. Die anderen langsam in einer Pfanne aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren oder ausdrücken, sodass eine feine Coulis entsteht. Auf ca. 140 ml reduzieren.
dazustreuen und einrühren. Aufkochen lassen und sobald die Coulis kocht, 2 Min. weiterkochen lassen. |
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Etwas auskühlen und dann in die Einbuchtungen der Panna cotta giessen. Erneut kalt stellen. Danach in ein Wasserbad stellen. Stürzen und servieren. |


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