Gebratene Scampi mit Melonensalat

Mittel
40 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Felix Eppisser

 Foto: Mischa Scherrer

Für die Chips:

 

200 g rustikales Brot

½ dl Olivenöl und 10 g Chilisenf

 

 

fein aufschneiden, mit

beträufeln und kurz im Ofen backen.

Für den Melonensalat:

 

¼ reife Charentais-Melone und

¼ reife Honigmelone

 

1 Limone

 

8 g gehacktem Ingwer

8 g Honig und

etwas weissem Portwein

 

 

 

in 3 bis 4 mm grosse Würfel schneiden.

Den Saft und die Zesten von

vorbereiten. Den Melonensalat damit

und mit

sowie

 

anmachen.

Für die Scampi:

 

6 Scampi (6 / 9er) mit Schale

 

Salz und Pfeffer

Zesten einer Limone

12 kleinen Tranchen vom

Rohschinken Jamón de Jabugo

20 g geröstetem Erdnussöl

 

 

halbieren und entdarmen, würzen (nach

Belieben mit oder ohne Schale) mit

und mit den

marinieren. Die Scampi mit

 

umwickeln (1 pro Scampi) und in

kurz und scharf anbraten.

 

Die Melonenwürfel in Quadratform auf

dem Teller anordnen, mit etwas Marinade

beträufeln. Die im Rohschinken Jamón

de Jabugo eingepackten Scampi auf dem

Melonensalat anrichten. Mit

wenig frischer (englischer) Pfefferminze

und wenig frischer Verveine

Pfeffer aus der Mühle

ganz wenig Portwein und

edlem Balsamico

 

garnieren. Mit

abschmecken. Eventuell mit

 

beträufeln. Die Brotchips als knusprige

Beilage dazu servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.