Gebratene Scampi mit Melonensalat

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Felix Eppisser |
Foto: Mischa Scherrer |
Für die Chips:
200 g rustikales Brot ½ dl Olivenöl und 10 g Chilisenf |
fein aufschneiden, mit beträufeln und kurz im Ofen backen. |
Für den Melonensalat:
¼ reife Charentais-Melone und ¼ reife Honigmelone
1 Limone
8 g gehacktem Ingwer 8 g Honig und etwas weissem Portwein |
in 3 bis 4 mm grosse Würfel schneiden. Den Saft und die Zesten von vorbereiten. Den Melonensalat damit und mit sowie
anmachen. |
Für die Scampi:
6 Scampi (6 / 9er) mit Schale
Salz und Pfeffer Zesten einer Limone 12 kleinen Tranchen vom Rohschinken Jamón de Jabugo 20 g geröstetem Erdnussöl |
halbieren und entdarmen, würzen (nach Belieben mit oder ohne Schale) mit und mit den marinieren. Die Scampi mit
umwickeln (1 pro Scampi) und in kurz und scharf anbraten. |
Die Melonenwürfel in Quadratform auf dem Teller anordnen, mit etwas Marinade beträufeln. Die im Rohschinken Jamón de Jabugo eingepackten Scampi auf dem Melonensalat anrichten. Mit |
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wenig frischer (englischer) Pfefferminze und wenig frischer Verveine Pfeffer aus der Mühle ganz wenig Portwein und edlem Balsamico |
garnieren. Mit abschmecken. Eventuell mit
beträufeln. Die Brotchips als knusprige Beilage dazu servieren. |


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