Fish and Chips

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Sandra Kennel |
Für die Panade:
150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Pfeffer, 2 TL Salz, 200 ml helles Bier 1 EL Essig |
und 1 Std. ruhen lassen. |
Für die Chips:
1 kg mehlige Kartoffeln 2l Öl |
schälen und in fingerdicke Streifen schneiden. darin zweimal backen und gut abtropfen. knusprig backen. Diese im Backofen bei 120 Grad flach geschichtet warm stellen. Vor dem Servieren kurz im Küchenpapier entfetten und leicht salzen. |
Für die Felchen:
4 Felchenfilets (entgrätet, ohne Haut) 50 g Mehl |
Dasselbe Öl in einer tiefen Pfanne wieder erhitzen. in der Breite halbieren, in |
Fisch ca. 4 Min. goldgelb und knusprig backen. Kurz auf dem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Essig und Zitrone separat servieren. |