Fish and Chips

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Sandra Kennel

Für die Panade:

 

150 g Mehl,

1 TL Backpulver,

1 Prise Pfeffer,

2 TL Salz,

200 ml helles Bier

1 EL Essig 

 

 

 

 

 

und
zu einer Panade verrühren.

1 Std. ruhen lassen. 

Für die Chips:

 

1 kg mehlige Kartoffeln

2l Öl 

 

schälen und in fingerdicke Streifen schneiden.
auf ca. 140 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen

darin zweimal backen und gut abtropfen.
Das Öl dann auf 180 Grad erhitzen und die Streifen

knusprig backen. Diese im Backofen bei

120 Grad flach geschichtet warm stellen.

Vor dem Servieren kurz im Küchenpapier

entfetten und leicht salzen. 

Für die Felchen:

 

4 Felchenfilets (entgrätet, ohne Haut)

50 g Mehl 

 

Dasselbe Öl in einer tiefen Pfanne wieder erhitzen.

in der Breite halbieren, in
wenden und danach in der Panade wälzen. 

 

Fisch ca. 4 Min. goldgelb und knusprig backen.

Kurz auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Essig und Zitrone separat servieren. 

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