Erbsenflan auf gehacktem Kräutersalat

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Foto: Sandra Kennel |
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Am Vorabend: 1 dl Gemüse-Bouillon 1 TL Honig und1 Prise Salz 1 dl Olivenöl (Extra Vergine) 100 ml Rotweinessig, 1 TL Riesling-Senf (natursenf.ch) 1 Bd. Minze 1 Bd. Koriander |
in einem Pfännchen leicht erhitzen dazugeben und rühren, bis sich Salz und Honig aufgelöst haben. In einer Schüssel mit gut mischen. Die Blätter von und zupfen, waschen und grob hacken. Zur Sauce dazugeben. Über Nacht kühl stellen. |
Für (1 Liter) Weissweinsauce: 60 g Butter 50 g Weissmehl 2 Schalotten 10 g Butter 1 dl Riesling 2 ½ dl Geflügelfond
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schmelzen und einrühren und auskühlen lassen (Mehlschwitze). schälen, fein hacken. In einer Pfanne schmelzen und Schalotten glasig dünsten. Mit ablöschen. hinzufügen, auf die Hälfte einkochen, passieren. |
5 dl Vollrahm, 3 dl Halbrahm, ½ Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke, 1 TL Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft
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und beifügen. 10 Min. köcheln lassen. Mit der Mehlschwitze binden und Sauce durchs Sieb streichen. |
Für den Erbsenflan: 1 Frühlingszwiebel 20 g Butter 400 g Erbsen 1 dl Weissweinsauce 2 EL Rahm 2 Eiern Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
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in Stücke schneiden und in anziehen. mitdünsten. Mit (siehe oben) auffüllen und köcheln lassen. Die Erbsen mit und fein pürieren. Würzen mit
Masse in vier ausgebutterte Kokotten füllen. Abdecken und im Wasserbad im Ofen bei 160 Grad 35 Min. pochieren. Abkühlen lassen, stürzen. |


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