Champagnerkrautsüppchen mit Panettonecroutons und Ananas

Mittel
1 Std.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

1 Zwiebel

2 EL Butter

klein schneiden und in

glasig dünsten.

1 grosse mehlige Kartoffel

reiben und dazugeben.

500 g rohes Sauerkraut

 

 

1 dl Schaumwein (Crémant, Prosecco

oder Champagner)

grob mit dem Messer zerschneiden und

dazugeben. Auflockern und umrühren,

kurz dünsten. Mit

 

ablöschen.

1 l Geflügelbouillon

 

 

1 Minipanettone

 

 

 

1 kleinen Becher Ananas, gerüstet,

1 EL Butter und 1 EL Zucker

1 Schuss Schaumwein

aufkochen und dazugiessen. 30 Min.

köcheln lassen.

Währenddessen

in 1 cm grosse Würfel schneiden. Ohne

Fett in einer beschichteten Pfanne bei

schwacher Hitze langsam goldbraun

rösten. Beiseite stellen.

in kleine Dreiecke schneiden. In

in der Pfanne leicht karamellisieren. Mit

ablöschen.

 

 

Salz, Pfeffer und Curry

Kaffirlimettenblätter entfernen.

Sauerkraut pürieren. Mit

abschmecken.

1.8 dl Halbrahm

 

 

Schaumwein

locker schaumig aufschlagen und in

die Suppe geben. Nochmals aufkochen

und abschmecken. Mit

abschmecken. Mit Ananasstücken und

Panettone-Croûtons garniert servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.