Champagnerkrautsüppchen mit Panettonecroutons und Ananas

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Zwiebel 2 EL Butter |
klein schneiden und in glasig dünsten. |
1 grosse mehlige Kartoffel |
reiben und dazugeben. |
500 g rohes Sauerkraut
1 dl Schaumwein (Crémant, Prosecco oder Champagner) |
grob mit dem Messer zerschneiden und dazugeben. Auflockern und umrühren, kurz dünsten. Mit
ablöschen. |
1 l Geflügelbouillon
1 Minipanettone
1 kleinen Becher Ananas, gerüstet, 1 EL Butter und 1 EL Zucker 1 Schuss Schaumwein |
aufkochen und dazugiessen. 30 Min. köcheln lassen. Währenddessen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze langsam goldbraun rösten. Beiseite stellen. in kleine Dreiecke schneiden. In in der Pfanne leicht karamellisieren. Mit ablöschen. |
Salz, Pfeffer und Curry |
Kaffirlimettenblätter entfernen. Sauerkraut pürieren. Mit abschmecken. |
1.8 dl Halbrahm
Schaumwein |
locker schaumig aufschlagen und in die Suppe geben. Nochmals aufkochen und abschmecken. Mit abschmecken. Mit Ananasstücken und Panettone-Croûtons garniert servieren. |