Carpaccio vom Hirsch mit Rucola, altem Sbrinz und Meerrettich (2000)

Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
2 EL Meersalz 1 EL Rohrzucker |
mit mischen. |
200 g Hirschfl eisch
Aufschnittmaschine |
damit bestreichen und ca. 30 Min. marinieren. Dann das Fleisch gründlich waschen, trockentupfen und in Frischhaltefolie einschlagen und im Tief- kühler leicht anfrieren. Danach mit der in hauchdünne Scheiben schneiden. |
Öl und Aceto Fleur de Sel Pfeffer
1 Handvoll Rucola 4 mittelgrossen Champignons, |
Zum Anrichten drei Viertel eines fl achen Tellers mit Fleischscheiben belegen. Mit bepinseln und mit etwas und vorsichtig würzen. Den restlichen Viertel des Tellers mit und welche geputzt und in Scheiben geschnitten wurden, belegen. |
1 Tomate, enthäutet und entkernt
1 Bund Schnittlauch, ca. 3 Jahre gereiften Sbrinz
Meerrettich Thymian |
Dazu in feine Scheiben schneiden und auf die Pilze geben. Dann auf dem Tellerrand entlang in Röllchen geschnitten, streuen. Danach hobeln, über das Fleisch geben und alles mit bestreuen und zum Schluss mit garnieren. |
Anmerkung: Carpaccio kann auch ohne Aufschnittmaschine zubereitet werden. Das Fleisch dazu in Würfel von ca.1 cm schneiden und diese sanft fl ach klopfen. |
„Respiro“. EIn Chianti der lieblichen Sorte, im Edelstahltank finifiziert, eher leicht und tanninarm. Unter diesen Umständen eignet sich ein Rotwein wunderbar zum Carpaccio vom Hirsch. Das Weingut „Le Sorgenti“ seht für grossartige Weine mit limitierter Produktion aus der Toskana. CHF 12.80 | vergani.ch


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen