Caramel-Tarte-Tatin

Für Tarte Tatin gibt es wohl Hunderte verschiedener Rezepte. Die Variante von Dominique Kähler setzt auf den berühmten französischen Kaubonbon Carambar.

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

REZEPT Dominique Kähler  | BILD Mojca Vidmar

200 g halbweisses
Biodinkelmehl,
70 g Butter (biodynamisch),
1⁄2 TL Zimt,
1 Prise Salz und
1 Prise Zucker gut mischen, zerreiben und mit
1Ei binden und beiseitestellen.
 1 EL Olivenöl  in einer Pfanne erhitzen.
 8 Äpfel  würfeln und mit
 1 EL Zimt  in der Pfanne anbraten.
 1 EL Butter  hinzugeben, zergehen lassen.
 3 Carambar-Stängel
 (französisches Kaubonbon)  zerstückeln, untermischen und zergehen
 lassen.
 Alles zusammen in eine Tarte-Form geben
 und etwas abkühlen lassen. Derweil Ofen auf
 200 Grad Umluft vorheizen.
 Den Teig auswallen und über die Äpfel in der
 Form legen. Mit einer Gabel Löcher
 einstechen.
 Die Tarte in den Ofen schieben und 30 Min.
 backen.
 Aus dem Ofen nehmen, stürzen und zum
 Kühlen zur Seite stellen. Die Tarte Tatin
 lauwarm geniessen.