Buchweizen-Speckwaffeln

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Sandra Kennel

 

Für dieses Gericht benötigen Sie ein Waffeleisen. 

10 Tranchen Speck

bei mittlerer Hitze knusprig braten. Der abge-

tropfte und ausgekühlte Speck in kleine Stücke

zerteilen. 3 EL Speckfett zurückbehalten. 

1 Beutel Trockenhefe,
1⁄2 TL Zucker

8 EL lauwarmes Wasser 

und
in einer grossen Schüssel verrühren. Zugedeckt

15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 

200 g Buchweizenmehl

150 g Mehl

3 EL Speckfett

70 g Butter 

und
über die Hefemischung sieben.

und
in einer Saucenpfanne erwärmen,

bis die Butter geschmolzen ist. 

300 g Buttermilch 

zusammen mit Speckfett und Butter erwärmen,
bis sie lauwarm ist.

Dann zur Mehlmischung geben. 

2 Eier

1 Prise Salz

verquirlen und dazugeben.
beifügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig

verrühren. Bei Zimmertemperatur zugedeckt

30 Min. ruhen lassen. Speckstücke unterzie-

hen und im Waffeleisen gemäss Anleitung des

Waffeleisenherstellers ausbacken. 

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