Buchweizen-Speckwaffeln

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Sandra Kennel |
Für dieses Gericht benötigen Sie ein Waffeleisen. |
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10 Tranchen Speck |
bei mittlerer Hitze knusprig braten. Der abge- tropfte und ausgekühlte Speck in kleine Stücke zerteilen. 3 EL Speckfett zurückbehalten. |
1 Beutel Trockenhefe, 8 EL lauwarmes Wasser |
und 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. |
200 g Buchweizenmehl 150 g Mehl 3 EL Speckfett 70 g Butter |
und und bis die Butter geschmolzen ist. |
300 g Buttermilch |
zusammen mit Speckfett und Butter erwärmen, Dann zur Mehlmischung geben. |
2 Eier 1 Prise Salz |
verquirlen und dazugeben. verrühren. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Speckstücke unterzie- hen und im Waffeleisen gemäss Anleitung des Waffeleisenherstellers ausbacken. |


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