mit Haldi Sekt und Weichkäse

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

REZEPT Bruno Muff | BILD Mojca Vidmar |

3 kleine Birnen in kleine Würfel schneiden.
Einen Drittel davon in
1 EL Butter zusammen mit
300 g Carnaroli-Reis dünsten, ablöschen mit
3 dl Haldi Sekt,
demi-sec (oder Wein) bei mittlerer Hitze nach und nach
ca. 1 l Gemüsebouillon unter ständigem Rühren beigeben.
Wichtig: Der Reis muss ständig
in Bewegung bleiben und darf nicht
in der Bouillon ertrinken.
Ist der Reis gar, kurz zugedeckt
ziehen lassen.
 etwas kalte Butter darunter ziehen und mit
 Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren
die restlichen Dreiviertel der
Birnenwürfel darunter ziehen.
 Jeweils eine von
 4 TL Mascarpone  in
 gesplitteten Baumnüssen  wenden und 4 Pralinen formen.
 Einen kleinen
 in Stücke schneiden. Den Risotto
 in Suppentellern anrichten und mit
 den Weichkäsestücken und den
 Mascarpone-Pralinen dekorieren.
 Das Tüpfchen auf dem Risotto-«i»
 ist der
 Haldihof-Fruchtaufstrich
 aus Theilesbirnen  diesen in kleinen Portionen
 kaffeelöffelweise auf die Weichkäse-
 stücke verteilen. Heiss servieren.