Artichauts à la vinaigrette au cerfeuil

Mittel
1 Std.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

4 mittlere bis grosse Artischocken

1–2 Zitronen

Salzwasser mit Zitronensaft

 

300 g Rosenkohl

rüsten, mit Saft und Hälften von

einreiben und in

weich kochen (wie auf S. 47

beschrieben). Parallel dazu

rüsten.

300 g Rüebli

 

 

Salzwasser

schälen und schräg in Scheiben

schneiden. Zuerst den Rosenkohl und

dann die Rüebli separat in wenig

garen. Abgiessen, jeweils mit sehr

kaltem Wasser abschrecken und in einer

Schüssel anrichten.

Für die Vinaigrette:

 

200 ml Geflügelfond

1 TL Thymianblättchen

1 TL Estragonblättern

mit

und

auf die Hälfte reduzieren. Die Kräuter

mit dem Schaumlöffel herausheben.

3 Schalotten

fein hacken und im Fond 2 Min.

dünsten, dann in einen Mixbecher geben.

2 EL Rapsöl, 6 EL Olivenöl

(kalt gepresst), 2 EL Sherryessig,

2 EL Balsamico bianco,

1–2 EL Sherry, 1 TL scharfen Senf,

schwarzen Pfeffer aus der Mühle,

½–1 TL Meersalz, 1 Prise Zucker

 

1 Hand voll frischen Kerbel

 

 

 

 

 

zum Schalottenfond geben und gut

verrühren. Zuletzt

waschen, fein hacken und unterrühren.

 

Die Artischocken auf 4 Teller

verteilen. Rosenkohl und Rüebli mit

wenig Vinaigrette nappieren und mit Brot

und pochierten Eiern servieren.

Die Vinaigrette auf 4 Schalen verteilen

und neben die Teller stellen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.