Apfelbeignets mit Vanille-Eiscreme (1984)

Mittel
40 Minuten
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

3 mürbe Äpfel (500 g)

 

 

Saft einer Zitrone

waschen, schälen und das Kerngehäuse

herausstechen. Dann die Äpfel in 1 cm

dicke Scheiben schneiden. Und mit dem

beträufeln.

25 g Butter,

25 g Zucker,

1 Pck. Vanillezucker,

1 Prise Salz

1 Eigelb

 

 

 

und

mit dem Schwingbesen des elektrischen

Handrührgerätes in einer Schüssel

schaumig rühren.

3 EL Schlagsahne,

2 EL Wasser und

3 cl Calvados

100 g Mehl

 

 

dazugeben. Nach und nach

beifügen.

1 Eiweiss

steifschlagen und vorsichtig unter die

Masse heben.

Plattenfett (Kokosfett)

 

 

 

 

 

 

Zucker und Zimt

Vanille-Eis

Himbeersauce

in einer Friteuse oder im Fettopf auf 180

Grad erhitzen. Die Apfelscheiben mit

einem Holzstäbchen oder einer Gabel in

den Teig eintauchen. Sofort im heissen

Fett goldbraun ausbacken. Herausneh-

men, auf Haushaltspapier abtropfen

lassen. Mit

bestreuen. Die noch warmen Beignets mit

und

servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.