Apfelbeignets mit Vanille-Eiscreme (1984)

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
3 mürbe Äpfel (500 g)
Saft einer Zitrone |
waschen, schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Dann die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Und mit dem beträufeln. |
25 g Butter, 25 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz 1 Eigelb |
und mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes in einer Schüssel schaumig rühren. |
3 EL Schlagsahne, 2 EL Wasser und 3 cl Calvados 100 g Mehl |
dazugeben. Nach und nach beifügen. |
1 Eiweiss |
steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. |
Plattenfett (Kokosfett)
Zucker und Zimt Vanille-Eis Himbeersauce |
in einer Friteuse oder im Fettopf auf 180 Grad erhitzen. Die Apfelscheiben mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel in den Teig eintauchen. Sofort im heissen Fett goldbraun ausbacken. Herausneh- men, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit bestreuen. Die noch warmen Beignets mit und servieren. |


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